pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2018

趴地板偷錢太明顯! 引起保全注意報警活逮

記者 何宜信 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導

2018/09/06 12:09

高雄有2名男子,知道黃昏市場都會有掉落的零錢或裝錢的小櫃子,特地跑到屏東犯案,沒想到他們趴在地板找錢的畫面太明顯,被保全發現報警逮人。另外高雄市也有嫌犯入侵住家偷了17萬元財物,離開前還變裝躲避查緝,以及利用大雨當掩護,穿雨衣到眷村偷拔窗戶,但全都被監視器拍下,很快就被逮捕。

圖/TVBS
2名男子拿著手電筒,深夜來到黃昏市場,但別以為他們是巡邏保全,因為接下來其中一人,突然趴在地上左看右看,而另外一人趁機拉開攤位上的小櫃子,將零錢收刮一空,原來2人正在闖空門。

整個過程都被市場真正保全從監視器看得一清二楚,趕緊報警,但面對警方詢問,2人還想狡辯。

圖/TVBS
這起黃昏市場竊案,日前就發生在屏東市區,而湯姓跟黃姓2名竊賊都住高雄,他們供稱到屏東閒逛,因為深夜晃到市場,才會想找尋掉在地上的零錢,但監視器清楚拍到他們翻箱倒櫃的畫面,仍得被依竊盜罪移送法辦。

而高雄左營區這名40歲的張姓竊賊更誇張,原本穿著黑色上衣走在路上,接著就鑽進巷子,然後從防火巷要爬進被害人屋內,犯案前不但戴上手套防止留下指紋,犯案後還變裝穿著紅色外套魚目混珠,還好警方靠著他腳下這雙拖鞋,順利循線逮人。

圖/TVBS
被害人被偷了戒指、項鍊、禮券現金以及三C產品,損失超過17萬元,還好大部分及時被找回,但另外這名37歲的鄭姓雨衣大盜就沒那麼幸運,他白天騎著機車,利用大雨當掩護,在眷村大膽拆窗,然後把贓物放在腳踏板,直接載到資源回收場變賣,一組窗戶原本連工帶料成本5千元,但他只賣了110元,3名竊賊行徑瘋狂,但在監視器底下,全都無所遁形。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/06 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!