pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

鏘!行竊「先投錢」 賊聽聲鎖定熱門機台

記者 葉怡君 / 攝影 陳儒桓 王經綸 報導

2018/09/04 19:27

娃娃機台成為小偷的金庫。新北市發生多起類似案件,嫌犯挑選較夯的娃娃機台犯案,下手前,會先投錢幣,看錢箱內的數量多寡,確定零錢多就剪斷扣環,把整個錢箱抱走,這次業者損失3萬多元,不過報案後,發現嫌犯全程戴安全帽,還騎贓車行竊,追查困難。

圖/TVBS
戴著安全帽,藍衣男子小跑步走進娃娃機店,看也不看直接到最後一台,投零錢動一下搖桿,第一次沒有夾中,看似他好像不死心,準備繼續投幣,沒想到人一蹲下來,就翻包包找工具,對著娃娃機台的零錢箱鎖頭又敲又打,幾乎使出全身力氣,最後鎖頭鬆開了,不慌不忙,很熟練,收好工具包著錢箱就離開。

記者葉怡君:「這名嫌犯一走進來就鎖定這台娃娃機,還先投錢確定裡面零錢真的還不少,因此花了短短2分鐘,就把整個錢箱給帶走。」

圖/TVBS
從下手到離開,嫌犯花了不到5分鐘,裡外接應犯案時間,還選在早上8點多,幾乎不會有人光顧的時間點。只不過光是這台娃娃機,今年就遭竊2次,年初被偷了5千多元,這次3萬多塊不翼而飛。嫌犯相當狡猾,一般而言,娃娃機台底下會用鐵鎖跟鋁扣環,鎖住錢箱,但男子剪斷硬度比較軟的扣環,因此現在店家也加裝警報器跟內鎖防竊。

警方調查,這2人早有準備,不僅戴安全帽、工具包,錢箱得手後,同夥騎著贓車接應,追查困難,疑似專門鎖定娃娃機店,把機台零錢箱當作自己的免費小金庫。

圖/TVBS
業者:「他們是2個人犯案,一個人下車一走進來,其他台都不看,一走進來就馬上到這台,工具袋就放旁邊,蹲下來擋住外面過路客(視線),就開始在那邊慢慢撬慢慢撬。」

看準娃娃機內是很夯的藍芽耳機,以每次10元計算,嫌犯偷走3萬多元,相當於累積3000次的投幣數,小小零錢金庫就重有22.5公斤,只不過嫌犯犯案前,還先偷了機車,這下要追人,不僅臉部難以辨識還得比對身分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!