pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2018

愛孫罹患骨肉癌 「超人阿嬤」南北奔波求醫...累倒了

編輯 陳珊珊 報導

2018/09/01 16:09
你認識「骨肉癌」嗎?中華民國骨肉癌關懷協會日前分享一支由真人真事改編的微電影,男主角小鋒與阿嬤感情很好,阿嬤在他心中就如同超人一般,任何事情都難不倒他的「超人阿嬤」,但當阿嬤得知小鋒罹患骨肉癌後,帶著小鋒來回北上奔波找醫生,體力不堪負荷累垮,堅定的祖孫情感動不少網友。

微電影中,小鋒與阿嬤相互扶持生活著,阿嬤在小鋒心中有著如同超人般形象,不過小鋒後來被診斷罹患「骨肉癌」,時常需要北上看醫生,阿嬤打了一通又一通的電話求助北部親友,卻都徒勞無功,只好帶著孫子來回奔波求醫。

圖/翻攝自中華民國骨肉癌關懷協會臉書影片
然而在一次的北上看醫過程中,阿嬤的體力不堪負荷累倒了,小鋒看見「超人阿嬤」在自己眼前倒下,難過地向護士透露「如果我們台北有一個家,阿嬤今天就不會那麼累了」,隨後護士提供他骨肉癌關懷之家的資訊,讓他和阿嬤不用在這麼累,也能好好專心養病。

圖/翻攝自中華民國骨肉癌關懷協會臉書影片
中華民國骨肉癌關懷協會希望能夠透過影片讓大家認識「骨肉癌」之外,也希望能夠讓資訊成功傳遞出去,讓病患家屬得到最需要的幫助。不少網友看完影片都熱淚盈眶,直呼「好感人!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/01 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!