回到網頁上方

「不敢回家!」7歲童滿身傷 逃家求別報警

記者 簡育琦 / 攝影 施協源 柳中屏 報導
發佈時間:2018/08/11 19:25
最後更新時間:2018/08/11 19:25

新北市汐止一間小吃店,10日晚間發現一名7歲男童2隻手布滿傷痕,獨自一人站在門口逗留,老闆上前關心,發現小男童疑似長期遭到母親的同居人毆打,嚇得不敢回家、趕緊通知警方,目前已交由社工安置。

圖/TVBS

 
瘦小手臂上一條條紅色傷疤幾乎沒有一處完好,另一隻手也是大片瘀青,7歲大的男童10日晚間8點多一個人默默站在小吃店門口,由於身旁都沒有大人,店家發覺不對勁趕緊報警。

好心店家:「奇怪,怎麼會有小孩子站在那邊,後來仔細一看雙手都是傷,不對勁,趕快請我媽幫忙問一下。」

圖/TVBS

店家煮了一碗粥給他吃,但才7歲的孩子講話相當懂事,看了讓人心疼。

好心店家:「因為我要請他吃,他說可是我沒有錢,我說沒關係,他說不可以,他說那我會洗碗、我會做其他家事,我說那弟弟你先吃,吃完之後你要洗再來洗。」

獨自在外逗留,因為男童長期遭到毆打不敢回家,而動手的就是和媽媽的25歲同居人。
 

圖/TVBS

好心店家:「因為他吃東西也很不安,說不要報警、不要讓爸爸媽媽知道,說回去可能又會被打,等2個夫妻去上班之後再回去。」

汐止所所長馬興達:「男童因調皮遭到母親的同居人以掃把毆打,一開始母親有勸阻,後面就沒有。」

警方發現男童手部和背部都有明顯瘀傷,全案依家暴和傷害罪偵辦,接下來要通知家長到案說明,幸好有好心店家及時發現,男童目前交由社工安置,希望遠離家暴陰霾。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#男童#家暴#毆打#安置

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0725

0.1797