回到網頁上方

才說要戒卻酒駕被抓 童仲彥臉書自打臉

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/08/11 14:42
最後更新時間:2018/08/11 18:15
圖/TVBS 才說要戒卻酒駕被抓 童仲彥臉書自打臉
圖/TVBS

無黨籍台北市議員童仲彥今(11日)凌晨2點左右,開車經過基隆光華隧道,出隧道口時突然失控撞上路邊轎車,由於光華隧道出口正好是派出所,值班員警聽到巨響後立即出來查看,事後對童仲彥進行酒測,酒測值達0.52,訊後依違反公共危險罪送辦;不過童仲彥去年才在臉書上信誓旦旦地說要戒酒,豈料相隔9個多月立刻破功,如今發生酒駕事故顯得格外諷刺。


圖/翻攝台灣阿童─童仲彥臉書

 
童仲彥去年因家暴劈腿案件鬧上社會新聞版面,如今才走過緋聞陰霾、改過自新,去年11月30日還在臉書上分享戒酒心得,表示「滴酒不沾很簡單」,「除了問政、選服...找回赤子同心:運動、打電動,早睡早起」,看似下定決心不再碰酒,不料事隔9個多月立刻破功,甚至酒駕上路,身為公眾人物卻做了不好的示範。

圖/TVBS

事後,童仲彥走出基隆地檢署時,提到自己在台北跑攤喝了兩杯啤酒,再來基隆找朋友,因為路況不熟才會發生意外,所幸當時無人受傷,檢方開庭後考量他為公眾人物,無逃亡之虞,因此訊後已先請回。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#童仲彥#戒酒#酒駕#破功

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.6179

0.7207