回到網頁上方

疑遭公公性侵…越南媳縱火燒婆家 再喝農藥輕生

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/19 21:28
最後更新時間:2018/07/19 22:16
新北市汐止區一處民宅17日驚傳有人縱火,警消立刻出動撲滅火勢。(圖/TVBS)

新北市一名從越南嫁來台灣的阮姓女子,疑似遭公公性侵得逞,她心生不滿竟跑到汐止區的婆家縱火燒屋,事後再回到住處喝農藥輕生。所幸火勢及時撲滅,僅有樓上住戶輕微嗆傷,阮女被送醫急救後也無大礙。至於阮女指控公公性侵部分,汐止警方已經介入調查。


新北市消防局表示,17日下午3時42分接獲報案,指稱在汐止區一處公寓2樓起火冒煙,隨後派出消防員前往現場緊急滅火。所幸當時屋內無人,警消立刻撲滅火勢,但3樓的2名鄰居疑似逃生不及遭濃煙嗆傷,隨即被救出送醫,所幸並無生命危險。

 
當時民宅3樓有2名住戶被濃煙嗆傷,所幸及時救出送醫後已無大礙。(圖/TVBS)

事後調查,根據現場判斷,懷疑是人為縱火,隨即通報汐止警方。警方之後調閱監視器畫面,認定阮女涉有重嫌,隨即前往她的住處詢問調查。不料員警抵達時,發現阮女正在屋內要喝農藥輕生,當時她喝了一小口,員警見狀立刻通報消防隊,並將她送往汐止國泰醫院急救,所幸已無大礙,今(19)日出院後由社福機構安置。

警方表示,阮女在獲救時稱說自己遭到公公性侵,才會心生不滿而縱火燒屋。經過調查,阮女在多年前嫁來台灣,但丈夫在幾年前過世,留下就讀國小和幼稚園的孩子。

根據鄰居透露,阮女平日都幫忙賣菜,婆家對她還不錯,對於她為何縱火原因不清楚,也不了解她和公公的互動情況。但據婆家的親屬表示,阮女最近精神狀況不太穩定,不清楚她為何縱火燒屋。至於她指控遭公公性侵的部分,汐止警方已經介入調查。
 

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#越南媳婦#性侵#縱火#賣菜#喝農藥#輕生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0353

0.1403