回到網頁上方

恐引爆政壇大地震!馬案未爆彈? 300片錄音光碟有詭


發佈時間:2018/07/18 09:55
最後更新時間:2018/07/18 09:55
圖/鏡週刊 恐引爆政壇大地震!馬案未爆彈? 300片錄音光碟有詭
圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 三中案偵結起訴,馬英九重砲回擊北檢,要求公布全部錄音檔證明清白,但壓垮他的正是這些錄音光碟。為求自保而全程錄音的中投前總經理汪海清告訴檢察官,錄音光碟還有未爆彈,恐震撼政壇,其中很可能包括馬英九涉嫌賤賣國發院土地案,北檢連月來已密訊多位關鍵證人,隨時可能有爆炸性的發展。
 

本刊調查,國發院土地簽約前夕,國民黨突然降價4.2億元,得標的元利建設以每坪26.5萬元取得國發院土地,遠低於每坪約40萬元的市場行情,馬英九當時身為黨主席,一旦檢方從查扣的300多片錄音光碟找到蛛絲馬跡,馬所涉的司法弊案恐再添一樁。

 
7月13日,前總統馬英九因三中案被台北地檢署起訴後,發表聲明痛批檢方羅織罪名、政治起訴,將全力迎戰。不過,攤開厚達762頁的起訴書,諸多證據均足以打臉馬英九,尤其是檢方查扣中投前總經理汪海清自保的300多片錄音光碟,對話內容咬死馬英九就是賤賣黨產的決策者,戳破他不沾鍋的假面具。

檢方去年10月18日搜索汪海清住處,意外查扣27片錄音光碟,隔月9日搜索國民黨部,一舉從6樓的中投公司職員座位底下查扣277片光碟,全都是黨產交易過程的會議錄音,讓檢方如獲至寶,也適時填補三中案的諸多缺口,讓真相得以水落石出。汪海清在偵訊時告訴檢察官:「錄音光碟還有其他的,最好不要看(聽),不然會震撼政壇!」
看完整內容

延伸閱讀
【馬案未爆彈】馬主席好佛心 國發院賣地簽約前自砍4.2億
【馬案未爆彈】馬英九比劉泰英還精 只出一張嘴才被錄音
【馬案未爆彈】不沾鍋攏係假 大小事馬都親自喬
【馬案未爆彈】敲桌撂狠話搞爛交易案 余建新:「你們都跑不掉」
 
【馬案未爆彈】錄到了還說不知情 馬交代談判亮他名號
【馬案未爆彈】防被吃掉傷黨害主席 老臣苦諫:「黨產寧收歸國有」
#馬英九#三中案#光碟#政壇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0471

0.1177