pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/25
星期二
19°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

盜命理師照片!一頁式網站賣開運物 詐騙增

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2018/07/13 19:03

一頁式網站詐騙,不少命理師的名字,跟代言的開運小物,都在不肖業者盜圖使用,像是命理師蔡上機、雨揚居士加持的貔貅,都被詐騙業者冒用,紛紛錄影片或在粉絲專業PO文澄清,律師說被盜圖使用,能向賣家索賠利潤,但通常一頁式網站的困難點,就是找不到當事人。

圖/TVBS

命理師蔡上機:「這些(開運物)如果客戶有需要,我們會幫客戶量身訂做去幫他加持,但沒有在外面公開販售。」

會這麼說,是因為舉凡淘寶、一頁式網站,打著命理師蔡上機加持過的,開運小物,層出不窮。

命理師蔡上機:「淘寶上面看到蔡上機代言,加持的風水畫,開運商品詐騙可能獲利比較高。」

圖/TVBS

就連大陸的微博、或是通訊軟體LINE,都曾被別人冒用大頭照,假裝是他的PO文跟回答命理問題,類似被盜圖賣商品的,不只他一個。

命理師雨揚居士:「因為現在詐騙集團實在太猖獗。」

特地拍影片呼籲消費者不要上當,雨揚居士所賣的貔貅,常被不肖業者,冠上他的名字販售,除了他在臉書發聲明之外,另一外命理師謝沅瑾,附上一頁式網站,說這些地方賣的都是假貨,並不是他代言的商品。詐騙風潮,甚至連房仲界業務員,照片也被後製使用。

圖/TVBS

房仲業務員陳泰源:「我住家一樓社區的管理員,他竟然跑來問我,是不是有代言什麼貔貅,見證什麼貔貅的功效,然後他還想說是不是跟我買比較便宜。」

律師說像這樣,假貨的商品跟正版,只要雷同性高、打著原賣主的名號,就違反肖像權跟著作權,可以向詐騙方,要求扣掉成本後的利潤,全數賠償,但麻煩的是,這種一頁式網站通常找不到賣家,很難求償,只能透過呼籲,要消費者睜大眼,避免受騙上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/13 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!