pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

「不能說會害到人」 嫌犯威脅利誘全使上

記者 林旼叡 / 攝影 施協源 報導

2018/07/12 19:15
拐騙婦人的詐騙集團從一開始就在防範,分工縝密外,他們還中途換車,就是要製造斷點避免被追查,另外對婦人除了不斷遊說之外,最後還語帶恐嚇,說如果不買藥酒可能病情加重,而且還提醒婦人進郵局領錢,別和郵局的人講用途,相當狡猾。

圖/TVBS
險遭詐婦人丈夫:「載婦人回家啊,車子就停在門口, 對方不曉得用什麼手法,變失神,那種失神就跟正常人不太一樣。」

回想當時被詐騙集團騙上車、騙回家拿錢,婦人還是心驚驚。

圖/TVBS
險遭詐婦人:「集團說,你現在等下進去郵局,如果人家問你要怎麼講,她說(詐騙)你不能說喔,會害到很多人,我嚇得,真的那時候,好像迷迷糊糊這樣,後來是郵局一個年輕人幫我。」

狡猾的詐騙集團怕婦人說出去,先警告她,看她人沒出來馬上逃逸,警方也發現,集團一開始就怕被逮,從婦人看病的醫院到婦人的家再到賣藥大樓,還換過車,騙婦人說是車位會停不下,其實是製造動線斷點,讓警方找不到人!

險遭詐婦人:「裡面就是有一個女人說,會跟你看病啊,有藥材那些啊!」

圖/TVBS
婦人說,當時她走進大樓,裏頭滿滿的藥酒瓶,還有 4到5個人等看診,輪到她就開始被推銷,對方先關心她的身體,原來婦人不只坐骨神經痛、還有糖尿病、高血壓,集團成員開始說藥酒的好,最後怕婦人不買單,還恐嚇說不喝藥酒治療,骨頭會不見。

攤開密醫處方,調製要加排骨又要加米酒,喝這能治骨,醫師表示根本不可能,坐骨神經痛就算症狀輕微,也得先消炎,中度重度患者還要開刀,看準老人家怕疾病纏身,詐騙集團為了錢,還騙人喝來路不名的藥材,恐怕害人花錢又傷身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/12 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!