pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

警破詐騙集團!成員驚見「零件廠富少」 被逮哭著要找媽

編輯 陳頡 報導

2018/07/11 22:25
圖/警方提供 警破詐騙集團!成員驚見「零件廠富少」 被逮哭著要找媽
圖/警方提供
台南地檢署去年指揮警方,在南投竹山破獲藏身公墓旁電信詐欺機房,逮捕吳姓主嫌等37名嫌犯。事後,專案小組就查扣證物積極向上溯源,查出以黃姓男子為首的「收簿手」詐騙集團大量收購人頭帳戶牟利,日前收網將黃嫌等7人拘提到案,發現其中1人是某工廠小開,遭搜索時竟哭找媽媽,個性相當軟弱。

警方表示,台南檢方去年8月28日指揮台南市刑大與刑事警察局中部打擊犯罪中心,在南投竹山破獲電信詐欺機房;案經專案小組鍥而不捨追查,就查扣證物向上溯源,利用「大數據分析治安情資整合」進行關聯式分析,發現「收簿手」集團在全省各地透過媒體或手機通訊軟體等,大量收購人頭帳戶牟利,並鎖定以林男為首等人之詐欺「交水」及「水房」洗錢贓款集團。
圖/警方提供
警方調查,林嫌為首之詐欺「水房」為規避查緝,平時藏身在消防器材行內,並利用高鐵、台鐵或客運等方式指揮旗下共犯成員「南贓北送或北贓南送」,設置多個斷點再將贓款透過「水房」洗錢牟利;專案小組經數月跟監和蒐證,於本月9日遠赴新北市蘆洲、五股、三重等地查緝,當場逮到正交取贓款的王姓和張姓犯嫌,同時起獲贓款385萬餘元。

專案小組共拘提黃姓主嫌等7人、合計查扣現金561萬多元,訊後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送地檢署偵辦;令人意外的是,該集團成員均為20多歲年輕人,大都有刑案前科,家境也還算不錯,其中甚至有父母親開設汽機車零件工廠的富二代,但他在警方搜索時,卻又軟弱地哭著要找媽媽,是標準的「媽寶」。
圖/警方提供
警方強調,電信網路詐欺犯罪已是跨國治安問題,近年來兩岸警方與歐亞各國聯手打擊後,發現犯罪集團已有回流至臺灣地區之趨勢,此次檢警監控發現不法詐欺機房,積極佈線查緝,顯示我國打擊詐欺犯罪決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/11 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!