回到網頁上方

單車頻失竊! 一住戶至少安裝4監視器

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2018/07/09 18:56
最後更新時間:2018/07/09 18:56

屏東潮州有民眾控訴說自家的腳踏車被偷了,調監視器發現竟然是名蒙面偷車賊全臉包緊緊的,直接把家門口的腳踏車騎走,儘管事後警方澄清是拾荒婦人誤拿,但附近鄰居說光是這個月就有3輛腳踏車被竊,居民甚至在住家門口加裝好幾支監視器自保。

圖/TVBS

 
腳踏車擺在家門口,這時一名婦人戴著漁夫帽、口罩,整個臉包緊緊直接上門把車牽走,被害人一早出門發現車不見了,氣得把畫面PO上網。

鄰居:「就看他單車放好久了,今天就被偷了。」

事發後3個小時,警方靠著婦人腳上的拖鞋找到了當事人,但婦人說是誤會,趕緊把車還回去事件發生在屏東潮州,7日上午7點多,這名70歲拾荒的鄞姓婦人卻擅自把陳先生家門前的腳踏車牽走。

圖/TVBS

當事人陳先生:「他說颱風快到了怕我的車淋濕,沒風沒雨的時候再幫我牽回來,我是覺得的比較牽強啦。」

中正派出所所長謝漢忠:「因為菜籃有故障、腳踏車也生鏽,她多次見這個腳踏車都沒有移動就將它牽回去做資源回收。」
 

當地居民說因爲周邊小巷多、路燈少,到了晚上很暗容易遭竊,因此整排住家都有監視器,光是門口有的更是裝了4支監視器防盜自保。同樣在潮州偷東西的還有紅衣男子從防火巷跑出來,住戶說他連連盆栽都要偷。

圖/TVBS

鄰居:「如果單車放在外面人家都會偷走,,我知道這個月差不多有3件。」

鄰居:「保護自己我們都要裝監視器啊。」

儘管警方說最近半年來沒有接到失竊報案,但是小竊案頻傳,從監視器裝設的數量也反映出居民的不安心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#單車#偷竊#狡辯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1109

0.0510

0.1619