pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2018

號誌損壞、橋墩遮視線 男遭砂石車撞不治

記者 陳志忠 報導

2018/06/30 13:03
彰化一名男子騎車出門買飲料,沒想到就在家門外50公尺遠的路口被一輛砂石車撞上,送醫搶救後仍然傷重不治。警方表示,這個路口就位在西濱快速道路下方,因為底下有大型橋墩遮住視線,加上日前下雨、號誌燈損毀不亮,雙方經過路口都沒注意,才會釀成車禍意外。

圖/TVBS
救護車趕到現場,傷者躺在地上,他的太太焦急的跑過來說「快救救我先生!」,傷者是粘姓機車騎士,和砂石車發生擦撞。

漢寶消防分隊隊員王建智:「頭部有一個滿深的撕裂傷,其他就是身體多處擦傷和撕裂傷。」

騎士送醫之後傷重不治,他差50米就回到家了。

圖/TVBS
事發地點在彰化福興鄉台61號快速道路下方,高架橋下新開了道路,居民說幾乎每個月都發生車禍。

福寶村長黃耀輝:「那2個橋墩,剛好我們要由南往北,2個橋墩擋住駕駛人視線,所以發生這種事情。」

當時黏姓機車騎士回家路上,和他右側方向陳姓駕駛開的砂石車擦撞,車禍撞擊有2個致命的危險,一個是橋柱擋視線、一個是號誌燈壞了不亮。

村民:「雨天後壞了,前幾天不是下大雨,下很多天雨就壞掉了。」

鹿港交通分隊隊員郭元章:「有自稱說看到左邊有橋墩影響他的視線。」

圖/TVBS
這是機車騎士最後身影,他騎車去附近買飲料,鄰居監視器拍下他騎車經過,看來車速不快,但是沒有戴安全帽。

粘姓機車騎士今年44歲已婚,是牧場的負責人,養了200頭牛,他大哥早逝、二哥自幼腦傷,一肩扛起照顧大家庭責任,自己還有3名高中國中國小的子女。

死者妻子:「他的我們家的大支柱,今天他這樣子就走了、倒了。」

騎士只是出門買個飲料,怎麼會回不了家?家人如何接受?機車摔壞,置物箱是剛買的飲料和廚房要用的米酒,人回不來了。親友捨不得顧家的好男人驟然離開,趕來幫忙,大家庭的重擔頓時落在太太肩上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/30 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!