回到網頁上方

疑疲勞駕駛 硫酸槽車國道側翻邊坡幸未外洩


發佈時間:2018/06/26 16:50
最後更新時間:2018/06/26 16:50
圖/翻攝照片 疑疲勞駕駛 硫酸槽車國道側翻邊坡幸未外洩
圖/翻攝照片

一輛載運硫酸的化學槽車今早疑因駕駛精神不濟,在國道3號南下新竹香山路段自撞護欄側翻在邊坡,幸硫酸未外洩,駕駛輕傷送醫,事故現場至下午才處理完,一度造成嚴重回堵。

新竹縣消防局指出,清晨5時30分許獲報國道3號南下108.3公里處發生事故,現場為一輛裝有硫酸的化學槽車自撞後側翻於邊坡,救護人車到場時,53歲楊姓駕駛自行爬出車外,現場無其他乘客、人員受困,楊男頭部輕微擦傷,由救護車送往國泰醫院救治。

 

國道警方說,槽車載有29公噸硫酸,現場評估並無外洩,經查楊姓駕駛沒有酒駕,疑似疲勞駕駛而失控翻車,確切事故原因仍待進一步調查釐清。

不過,由於硫酸為高腐蝕性強烈化學物質,為顧及安全,不敢貿然進行拖吊,警消通知貨主先將槽內化學溶劑硫酸抽取完畢,才由大型吊車到場將受損車輛翻正、實施拖吊,事故處理期間封閉外側及路肩車道,至下午2時30分恢復全線通行,造成茄苳至香山路段一度嚴重回堵,目前車流已恢復正常。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#化學槽車#硫酸#化學#拖吊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0370

0.1432