pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

八仙個案求償兩造「接棒」表示意見 減少訴訟時程

記者 胡守得 報導

2018/06/25 20:50
士林地方法院民事庭。圖/TVBS 八仙個案求償兩造「接棒」表示意見 減少訴訟時程
士林地方法院民事庭。圖/TVBS
八仙塵爆傷患薛明娟自行委任律師提出千萬民事求償案,士林地方法院民事庭今天(25日)下午首次開庭,兩造律師對於薛女損害細項,當庭達成由薛女律師逐項編號、統一製表,再交由被告的八仙樂園、玩色負責人呂忠吉等被告自行接序表示意見,共同以一份書狀送交法院進行辯論,大幅減少原、被告間的書狀往來及意見重覆,加速訴訟進行。

薛明娟在塵爆中,全身受有55%的2至3度灼傷,薛未加入消基會的團體求償訴訟,自行委託律師提出,包含醫療、交通、勞動力減損及精神慰撫金,求償金額約千萬元。

法官開庭裁示,將先針對薛女的損害部分進行爭點整理,後續的法律關係、責任歸屬,視訴訟進度再後續處理。

有關損害細項,被告律師群對於薛女提出的損害單據,請求編號、製表,送交各被告便於表示意見,獲得原告委任律師當庭同意。

以往兩造訴訟文書往來,常常各自一來一往,若中間有拖延或缺漏,常造成開庭延誤,耗費時間;本案兩造律師在法官當庭協調中,達成由原告在求償的醫療、交通支出等支出細項,逐一編號、述明求償理由,進而統一製表後,分別以電子郵件寄送被告律師群。

被告律師群則自行排定表達意見順序,「接棒」在同一電子檔陳述意見,「最後一棒」再彚整送交法官、原告律師,減少意見重覆,並節省文書交換的往來時程。

有關薛女的勞動力減損鑑定機關,兩造均同意送交台北榮總鑑定;法官並指出,若在爭點整理前,兩造對於鑑定事項明確,將由法院草擬鑑定事項內容,送交兩造表示意見,若無意見,則逕送北榮鑑定。

對於本案求償的法律關係、責任歸屬,法官也當庭請原告律師進一步區分共同侵權、個別連帶關係,加速審判進行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/06/25 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!