pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

九二無共識?他批民進黨「玩火自焚還拉人民陪葬」

編輯 方佳琳 報導

2018/06/25 10:22
圖/中央社 九二無共識?他批民進黨「玩火自焚還拉人民陪葬」
圖/中央社
總統府秘書長陳菊日前參加姚文智造勢晚會時,語出驚人地說「九二無共識」,她認為台灣人要用自由民主的方式,來確保多元性發展,但陸委會表示,國家目前遭逢中共一再的政治打壓,呼籲台灣朝野各界應認清中共對台的本質,一致對外;對此,國民黨前立委孫大千表示,如果沒有九二共識,那過去8年國民黨執政的時期,是靠什麼來建立兩岸之間的穩定發展,同時也批評民進黨「自己玩火自焚就算了,何必要拉著台灣人民一起去陪葬?」

據《聯合新聞網》報導,前立委孫大千說民進黨若是不接受九二共識的存在,就該知道會面臨什麼樣的後果,孫大千痛批民進黨「不但鐵齒嘴硬,心存僥倖,還加碼大搞『階段性的台獨』」,他認為這只是再火上加油,自找麻煩,讓兩岸關係更糟下去。

孫大千分析,台灣人民已經將中國大陸的各種打壓行為,被視作為衝著台獨而來,因此不管民進黨如何對人民喊話,大家早已無動於衷,甚至冷眼旁觀;此外,孫大千認為「台灣的生存空間正一步步被民進黨葬送」,不論是邦交國斷交,還是跨國企業改名,對於台灣來說屬於「不可逆的傷害」,斷交國並不會因為政黨再輪替,中國大陸就將邦交國還給台灣,或是要求已經改名的企業再回復原狀。

「台灣所失去的,將會永遠失去」,孫大千忍不住痛批民進黨「自己玩火自焚就算了,何必要拉著台灣人民一起去陪葬呢」?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/25 10:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!