pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

鄰近店家大方借箱 竟成嫌犯裝屍工具

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 報導

2018/06/19 23:57
華山分屍命案嫌犯殺害高姓女子後,把遺體裝在塑膠箱裡,而這個箱子原本是鄰近熱心店家,出借給大家使用,現在居然跟命案扯上關係,嫌犯為了滅證將被害人分屍裝袋,但他不知道肢解屍體將加速腐爛,味道反而更明顯,即使清理過現場,但搜救犬一靠近一聞就嗅出不對勁,讓他無法擺脫嫌疑。

圖/TVBS
拿著手電筒到華山命案現場,仔細找找箱子到底在哪裡,因為原本好心把箱子借給嫌犯陳伯謙的朋友,沒想到最後竟然被他拿來裝遺體。

借箱店家友人:「他有一些裝裝備的箱子,現在出事了店家也不敢要回去,就是說請我過來看一看,有可能的話就是捐給我們單位。」

原來因為華山大草原辦活動,鄰近熱心店家,將原本裝動物的箱子,大方出借,1月借出後計畫最近要拿回來,想不到跟命案扯上關係。

圖/TVBS
嫌犯和死者認識短短12天,因爲求歡不成痛下殺手,把屍體裝在塑膠箱以為能掩蓋一切,但6月1日女子遇害,一連好幾天都是27度以上的高溫,遺體根本不可能完整保存。

記者簡育琦:「嫌犯殺了人後為了掩蓋氣味,到附近的生活百貨行買了大型的透明塑膠袋,要把肢解後的遺體包起來運往山上棄屍。」

嫌犯在小木屋木板床上,鋪設塑膠墊把遺體分屍成七大袋,想要滅證,卻不知道肢解將加速遺體腐爛,味道反而更明顯。

禮儀公司業者林登健:「一到那個地方去,其實你身體上的毛細孔跟衣服身上所有的地方都會有那個味道,你要回到家洗澡洗個3、4次可能才會沒有那個味道。」

儘管第一時間清理現場,沒有讓鑑識人員採集到相關跡證,但人察覺不到的搜救犬卻嗅出端倪。

圖/TVBS
搜救犬從10日晚間開始追蹤,因為連日下雨戶外幾乎尋覓不到死者氣味,但一靠近小木屋搜救犬反應異常興奮,在屋內走來走去東聞西聞,不斷用行動告訴主人這裡有異狀,讓嫌犯難以擺脫嫌疑。

搜救犬加入行列,要幫忙尋找失聯的高姓女子,但嫌犯陳伯謙冷酷還對警方、親屬撒謊,以為分屍、棄屍能掩蓋犯行,沒想到謊言,最終還是被拆穿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/19 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!