pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

「台灣,好變態...」2週3起分屍案 名嘴揭背後原因

編輯 陳頡 報導

2018/06/19 20:55
圖/TVBS 「台灣,好變態...」2週3起分屍案 名嘴揭背後原因
圖/TVBS

國內接二連三發生分屍命案,近2週已傳出3起恐怖案件,讓社會人心惶惶。對此,資深媒體人兼名嘴羅友志今(19日)在臉書PO文直言「台灣,好變態」,指台灣的兩性教育長期怠惰,不僅在學校裡被畸形的教改排擠到無影無蹤,在社會教育也被選舉仇恨淹沒,「然後呢?你跟我的女兒就被殺了」。

羅友志表示,台灣近日一而再、再而三傳出「某人的女兒被分屍」,「全國驚恐不已,社會底層瀰漫著『出門不一定能回家』的不安全感」,但上上下下卻沒有一個單位能站出來,安撫傷心的「媽媽們」和憤怒的「爸爸們」,甚至「連老百姓們『免於恐懼的自由』都做不到,妳要我們拿什麼支持妳?」

他接著說,「靠警察,根本杜絕不了情殺發生,警政署卻自己跳出來『犯罪預防』,靠死刑,根本對恫嚇兩性偏差沒有幫助,卻有假議題不斷煽動驚懼之中的父母」;他認為,「情殺,是台灣從小情感萌芽時期的兩性教育長期怠惰!」但話說回來,「有幾對爸爸媽媽,是『準備好』而走入家庭的?」

圖/TVBS

羅友志痛批,其實教育部、文化部、以及社會局等單位都有能力預防犯罪,但「我們的教育部在搞鬥爭,我們的文化部在曲高和寡,我們的社工天天爆人手不足,『兩性教育』在學校裡被畸形的教改排擠到無影無蹤,在社會教育被選舉仇恨淹沒」,然後「你跟我的女兒就被殺了。只是,『你的還是我的女兒被殺』的機率問題!」

「台灣,好變態……妳沒發現嗎?」接連發生的社會案件讓他不禁感嘆,「平行時空中,另一邊的大人,在吵著北農總經理,在百里侯大戰互相叫罵摧毀。另一邊,我們的女兒身體在流血,爸媽在流淚」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/19 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!