pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

解剖遺體追跡證! 死者胸部遭切割藏匿

記者 李潔 葉怡君 / 攝影 吳居諴 陳聖文 王興堂 報導

2018/06/19 19:36
圖/TVBS 解剖遺體追跡證! 死者胸部遭切割藏匿
圖/TVBS

高姓女子參加華山大草原活動,卻遭教練殺害,檢察官與法醫19日中午來到第二殯儀館解剖遺體,發現死者遺體被平整切割,而且都順著關節,此外死者的胸部也被挖空,檢警恐怕還要回到山區以及小木屋重啟調查,曾經任職警察的父親,在尋找女兒的過程,更PO文寫出就算再難過也要打起精神,一定要把女兒找回來,沒想到接獲如此噩耗天人永隔。

鑑識人員來回走動,帶著資料穿梭大門,19日中午檢察官和法醫,來到第二殯儀館解剖高姓死者,他失蹤18天遭射箭教練勒斃分屍丟棄山區,家屬接獲噩耗悲痛萬分。

死者妹妹高小姐:「姐姐是一個很善良的人,想說他(嫌犯)要幫忙,既然要幫忙我可以做,我就是幫他忙而已。」

圖/TVBS

初步調查遇害的高姓女子,大部分軀體已經找回來,看見傷口切割整起,幾乎順著關節順序,下手相當冷靜,但卻遺落死者的胸部,而死者家屬父母親與妹妹,18天日日夜夜從家附近,到華山大草原週邊調閱上百支監視器,沿著各個攤位一個個詢問,始終沒下文,但當妹妹來小木屋尋找姊姊的筆電,嫌犯回應的態度異常冷漠。

死者妹妹高小姐:「一般的民眾大家大多是滿願意伸出援手的,後來才覺得說他(嫌犯)似乎還滿冷漠的。」

高姓女子的父親,曾任職保二總隊第三大隊,女兒異常出了門沒回家,在各處尋找下落,還PO文寫出我和媽媽10天來像無頭蒼蠅,華山週邊沒人能確定妳的下落,女兒啊妳到底去哪裡,妳媽媽10幾天無法入睡,爸爸即使難受也只能打起精神,因為要撐著把妳找回來,我們很愛妳更不能失去妳,字字句句讓人心痛。

圖/TVBS

死者日本友人:「我跟他都很關心社會議題,比如說台灣的環境還有歷史,還有一些弱勢族群的議題,所以她每一天傳很多訊息跟我討論這些事情。」

死者的日本友人,說高姓女子一直以來都與人為善,甚至投入不少社會議題,沒想到這回來到華山參加活動慘遭殺害,家屬等了18天摯愛的家人成冰冷遺體再也回不了家。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/19 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!