回到網頁上方

F-16機體殘骸含劇毒 專家急呼籲:千萬別碰!

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/06/04 18:27
圖/TVBS

國軍編號6685號F-16單座戰機,今下午在基隆暖暖粗坑山區墜毀,有登山客在新北五分山登山步道21公里處,發現戰機殘骸,搜救人員全力搜索仍下落不明的飛行官吳彥霆。對此軍事專家施孝瑋表示,F-16緊急動力系統燃料,含有劇毒「N2H4」聯氨,呼籲民眾不要接近現場,也不要撿拾、碰觸飛機殘骸,以免中毒。


F-16戰機證實墜毀,有登山客通報在五分山區找到飛機殘骸,搜救人員也在現場找到降落傘和燒焦的臂章,現場機體殘骸零件四處散佈,但就是不見吳彥霆人影。
 

圖/TVBS

據《聯合新聞網》報導,軍事專家施孝瑋指出,幻象2000和F-16等先進的戰機,都備有緊急動力單元系統,一旦引擎失效,可以緊急持續提供戰機動能,而其中燃料的成分,就是一般火箭成分,含有劇毒「N2H4」聯氨,揮發後被人體吸入或接觸到皮膚,恐會造成人員中毒。

施孝瑋提醒,一般幻象2000和F-16發生墜機事件,都是由專業單位人員,穿著專業防護衣、手套、口罩等裝備進行搜救及現場殘骸清理,一般民眾切記不要擅自靠近事故現場,更不要在沒穿戴防護裝備的狀況下,徒手撿起機體的殘骸和零件。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#F-16#戰機#墜毀#殘骸#劇毒#觸碰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.9136

0.0424

0.956