回到網頁上方

賣假進口貨、假股票募資 義交中隊長違法吸金被訴


發佈時間:2018/05/22 17:58
最後更新時間:2018/05/23 16:43
圖/中央社

陳姓男子將國產機油,更換標籤謊稱是英國製造加以販售,並賣假股票募資,不法所得超過新台幣兩億元,有民眾向台中市調處檢舉,檢方今天將陳男等9人起訴,其中兩人聲押獲准。


台灣台中地方法院檢察署今天發布起訴書指出,52歲陳姓男子經營機油公司擔任總經理兼負責人,103年底,陳男與英國一家生產鉬元素機油的公司簽約,取得台灣總代理資格,卻向國內多家生產機油業者訂購機油,將台製機油瓶身張貼英國產地的標籤,假冒是添加鉬元素的機油對外販售,陳男並在各大廣播電台與報紙登廣告,更化身為汽車專家上廣播節目推廣鉬元素機油。

 

陳男與妻子鍾女經營機油公司,因積欠龐大債務及高額利息,導致周轉不靈,陳男申請境外公司並以國外上市櫃的名義,利用擔任台中市警局第六分局義交中隊長身分,在義交中隊的餐會,及機油顧客的餐會,藉機販賣假股票募資。

有使用者購買機油後,發現品質不佳,懷疑是假貨,向調查局台中市調查處檢舉,台中地檢署主任檢察官黃裕峰、王亮欽、詹益昌指揮偵辦,辦案人員1月17日前往陳男的公司搜索,查扣帳冊、進出口資料等證物,廖姓會計趁檢調搜索時,將公司資金匯集到同一帳戶後,由其他員工將現金近800萬元領出藏匿。

檢調查出,陳男販賣的機油以每公升115元、75.3元的價格買入,卻以每公升定價960元、會員價480元、皇家會員價380元賣出,不法銷售金額1億7萬5280元,販賣股票犯罪所得達1億1215萬餘元。
 

台中地檢署今天將陳男、鍾女等9人依詐欺、違反證券交易法,廖女依違反洗錢防制法、偽證等罪嫌起訴,檢方聲請羈押陳男與廖女獲准,案件後續檢方正擴大偵辦中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機油#股票#吸金#假貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0297

0.1258