回到網頁上方

保時捷撞分隔島再衝騎樓釀大火 車上2人慘死

記者 許峯瑜 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2018/05/22 13:17
最後更新時間:2018/05/22 13:17

台北市南京東路四段凌晨發生一起保時捷飆速,直接撞擊分隔島後,車身飛起整整轉了一圈後,衝進一旁公寓騎樓下,引發大火,瞬間烈焰狂竄,一路波及4棟樓,至少15輛機車;至於保時捷江姓駕駛,第一時間拋飛出車外當場慘死,而副駕駛座上的鄭姓女友則是被燒死在車內。


圖/TVBS

 
凌晨1點半驚恐一幕,藍色保時捷時速恐怕破百,卻幾乎沒煞車,筆直衝撞公車專用道分隔島,接著整輛車騰空飛起,轉1圈後往右側騎樓衝了進去,沒多久大火竄起。

目擊民眾:「整個燒起來。」

騎樓下熊熊烈焰,夾雜爆炸聲響和電線火光。

 
目擊民眾:「那邊超多火的。」

圖/TVBS

消防車趕到火速佈線,因為包含底下停放的一整排機車都已經被大火吞噬,而樓上全是民宅,濃煙狂冒,住戶困在頂樓滿臉燻黑等待救援,消防隊出動雲梯車救人。大火延燒範圍之廣至少4棟樓,1樓店面、甚至到2樓全被波及,另外停放的15輛機車也無法倖免。

目擊民眾:「(怎麼燒知不知道?),怎麼燒喔,它失控然後撞,然後飛進去,直接從那裡開始燒,我們2、3台車子都被它超車,撞到那邊整個車子飛進去就這樣子,(人呢?人有沒有出來?),你想可能嗎?不可能啦!」

騎樓拍下撞擊瞬間,零件殘骸猛力往四周噴飛,接著火勢突然竄燒,嚇得民眾連連向後退,貨車趕緊開走,接著火愈燒愈大,濃煙幾乎遮蔽視線。

藍色保時捷911turbo第一撞擊點公車專用道分隔島,留下零件和深深刮痕,至於這團廢鐵就是已經撞了又燒,完全看不出原貌的車身。

圖/TVBS

第一時間39歲江姓男駕駛全身起火被彈拋出車外,撞擊柱子後落地,臟器外露當場死亡;而駕駛女友37歲鄭姓女子則是活活燒死在車內。

 
北市消防局第三大隊長王證雄:「(女子)有受困在車內,那已經明顯被火勢所燒焦,另外在車外發現另外一名民眾,因為他整個受傷,內臟已經都外露非常嚴重,所以現場發現有2名罹難者。」

沿途監視器拍下的畫面都能見著保時捷一路高速行駛,這場狂飆釀成的車禍意外造成2人死亡,更殃及一旁民宅慘遭大火延燒,住戶驚恐一夜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#保時捷#衝撞#大火#車禍#火燒車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0264

0.1192