回到網頁上方

驚悚一瞬!拖板車輾斃騎士 娃娃車幼兒目睹全程

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/05/15 10:16
最後更新時間:2018/05/15 10:16

娃娃車上的小朋友全程目擊了恐怖車禍…2016年4月,一名張姓機車騎士行經新店華城路,原本行駛在娃娃車右側,不知為何突然失控衝向對向車道,遭到迎面來的拖板車撞擊後輾斃,當場慘死,今娃娃車上的監視畫面曝光,可見當時聽到巨響,車上的小朋友全都回頭張望,目睹騎士慘死輪下的悲劇。



 
據檢方調查,事情發生在2016年4月21日上午8點多,30歲的張姓騎士原本騎在載滿幼兒的娃娃車右側,沒想到當娃娃車超過張姓騎士時,疑似發生擦撞,導致張姓騎士突然失控往左滑過雙黃線,隨即遭到對向的拖板車撞上。從娃娃車內的監視器畫面可看到,當時小朋友們原本在開心嬉鬧,聽到聲響頻頻回頭,看著車外的慘劇目瞪口呆。

圖/TVBS

事後張姓騎士家屬控告娃娃車和拖板車駕駛業務過失致死,但台北地檢署調查,娃娃車王姓駕駛表示「不知道有和人擦撞」,且車身右後方雖有刮痕,但無法確認何時何地刮到,加上當時行駛在張姓騎士後方的目擊證人指出,沒有看到騎士和娃娃車發生擦撞,只說「好像在閃什麼東西」、「不知為何一直往左偏」才自己撞到拖板車;拖板車駕駛也稱,張男不知為何突然跨越雙黃線到對向,閃避不及才撞上。

圖/TVBS

 
最後鑑定結果指出,全案是因張男自己從路肩駛入道路時,沒有注意車輛,認定娃娃車、拖板車駕駛都沒有肇事責任,且無其他證據指出2位司機有危險駕駛行為,罪嫌不足不起訴。但張男家屬不服,認為是娃娃車看見有拖板車過來,往右偏才壓縮到張男騎車的空間,他才往左騎發生擦撞,不過高檢署仍認為罪證不足,再議駁回。

家屬對於結果仍不能接受,已向台北地院聲請交付審判中,認為高檢署認定「娃娃車和機車未發生碰撞」,明顯與事實不符,希望台北地院能依事證審判,還家屬一個公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拖板車#機車#車禍#娃娃車#幼兒#目睹#輾斃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0610

0.1587