回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • May
  • 2018

討錢不成遭碎念 男先持刀砍父再隨機砍人

記者 江國豪 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2018/05/03 20:29

持續追蹤這名隨機砍人的男子,今年27歲沒有工作,還沉迷網路世界,他的父母離婚多年,男子原本都跟媽媽住在高雄,但因為狀況多,媽媽心力交瘁,1個月前要他到宜蘭找爸爸。事發當時,60歲父親因為兒子伸手要錢碎念幾句,沒想到兒子整個大暴走持刀砍殺父親,父親趕緊逃出家門,兒子追出去之後就沿路隨機砍人。

圖/TVBS

 
林姓兇嫌父親:「他是說我要殺了你這樣,這次是第一次,我也是措手不及。」

60歲的老父親回想起兒子持刀揚言要殺他那一刻,仍餘悸猶存。

林姓兇嫌父親:「他搬來以後每天都處在恐懼當中,怕他怎樣發作,去做什麼我們都不知道,我也很怕,你知道嗎?」

圖/TVBS

隨機砍人的是27歲的林姓兇嫌,父母離婚25年,媽媽在工廠上班、爸爸則是工程承包商,他則長年沒工作靠爸媽養活,過去都跟媽媽住在高雄,1個多月前媽媽因為受不了兒子,把他送到宜蘭找父親。

林姓兇嫌父親:「他現在的智慧就等於國小2年級,平常就都是這樣。」
 

林姓兇嫌不工作又沉溺網路,錢沒了就回家伸手要,2日晚間7點他又開口向爸爸拿錢,爸爸唸了他一頓,還說媽媽對你好、會幫你買衣服,男子竟然索性將全身衣物脫光、持刀想砍殺爸爸。

林姓兇嫌父親:「衝過去而已,就拿菜刀,我趕緊拿旁邊的塑膠椅阻擋,他就一直撞,差不多4、5分鐘久。」

最後父親趁隙逃出家門躲藏,而男子也跟著衝出去、沿路見人就砍,被警方移送口中還不斷念念有詞。

圖/TVBS

警方表示林姓嫌犯毒品、詐欺,前科不少,查無精神障礙手冊,還拒絕夜間偵訊,檢方已經相法願申請羈押。

 
林姓兇嫌父親:「我自己做父母的不知道他的情形變嚴重,對於受害者這些不得已的人,我有時間我會去探視。」

這瘋狂舉動不只砍傷人,也讓老父親傷透了心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/03 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!