回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

男持刀捷運站、市場閒晃 勇警飛撲壓制

記者 盧以馨 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2018/04/30 19:32
最後更新時間:2018/04/30 19:32

拿刀逛大街,警方到場將人壓制在地!29日下午3點多,一名60歲的溫姓男子拿著水果刀在新北市永安市場閒晃,過程中還有人聽到他威脅要砍人,民眾紛紛閃避,嚇得趕緊報警。由於至少接獲4人報案,2名員警迅速到場,在熱心民眾指引下發現持刀男子,只是他不肯乖乖配合,當場被摔倒壓制!

圖/TVBS

 
員警獲報白衣男子拿刀在街上閒晃,上前壓制。

值勤員警:「不要動!」

溫姓嫌犯:「我沒做什麼啦!」

圖/TVBS

奪下對方手中的刀子,俐落的往旁邊一丟,2名員警合力上銬逮捕。

換個角度看,警方兩步當一步狂奔,一個右摔把人撲倒在地,就怕讓他跑了,最後乾脆壓在嫌犯身上,總算讓對方乖乖投降。
 

熱心民眾直擊,29日下午3點多,這名60歲的溫姓阿伯身上提著塑膠袋,拿著長約10公分的水果刀在捷運永安市場站附近逛大街,但當時是週末假日,旁邊又是社區大樓,這一把刀晃來晃去嚇壞不少民眾。

溫姓男子辯稱和朋友吵架心情不好,先是持刀亂晃,還對一旁空地玩耍的小朋友說要砍,見義勇為的民眾趕緊報警,警方最後依照恐嚇公眾罪將人法辦。

圖/TVBS

永和分局永和派出所警員官郁富:「當時歹徒手上有拿刀,先上前搶奪他的刀子。」

就怕會傷到居民,員警飛撲上前,這個舉動讓大家驚呼很神勇。

 
永和分局永和派出所警員官郁富:「職責啦!也是擔心怕有民眾受傷,情況危急。」

警專33期畢業的官姓員警今年24歲,在派出所服務將近2年,他說當時接到4、5通報案情況相當緊急,只想保護民眾安全。

這回男子在大白天拿著刀械趴趴走,幸好熱心民眾一路緊跟,警方迅速將人制伏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#揮刀#恐嚇#捷運站#員警

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!