回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不要靠近他!男持刀大街閒逛 恐嚇砍孩童

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2018/04/30 19:32
最後更新時間:2018/04/30 19:32

警方會如此大動作直接壓制,原來是60歲的嫌犯持刀在新北市永和街上亂竄,不僅先恐嚇公園裡的小朋友,甚至還拿刀跟路人起衝突,因為就怕對方會衝動攻擊人,熱心的民眾不敢奪刀,邊尾隨嫌犯邊打給警方說現在人跑到哪了,才順利化解危機。

圖/TVBS

 
遭警方押制的男子,就是這樣穿著白色上衣一路在大街上閒晃,只是逛歸逛,注意看,大家看到他閃的閃、退的退,路人退了好大一步,連攤販也立刻落跑,原來男子手握著一把小刀,還不斷跟路人說,小心一點他身上有刀子,員警獲報後不敢大意,就在後方戒備,尋找時機點要上前奪刀。

目擊民眾:「我有點擔心路人會受到什麼傷害,因為他那個刀子不大,藏在手上,可能路過反握就看不太到。」

圖/TVBS

就是發現男子一路晃啊晃的,不僅口中唸唸有詞還有刀,只是也不好直接與他正面衝突,才一路追蹤報警。

事情發生在29日下午,其實一開始溫姓男子是在這裡出沒,一開始溫姓男子就是來到這個小公園,看到有小朋友在沙坑裡頭玩,竟然就拿著刀子恐嚇他們,甚至還威脅要殺他們。

平日小公園裡就有不少民眾會經過,週末假日更多了,他這樣的行為不僅嚇壞小朋友,還跟路人起衝突,最後來到捷運站,長達200多公尺的驚恐揮刀威脅這才解除。
 

圖/TVBS

附近民眾:「他有時候躺在那邊,行為沒有怎麼樣,他都乖乖自己在喝酒。」

原來這名60歲的溫姓男子平時都以這個小公園為家,警方好不容易找到他的家人,說好會來帶走也沒來,本來就有傷害前科,這下依法送辦完,最後依舊僅能放他回去,無法有任何預防性作為,警方雖然有加強巡邏,還是只能請附近民眾多加留意,小心自保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#公園#恐嚇#砍人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!