回到網頁上方

遭安全帶勒傷腹部 11月大女嬰脾臟出血

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2018/04/15 13:21
最後更新時間:2018/04/15 13:21

高雄一名11個月大女嬰因為哭鬧,被媽媽抱在懷裡坐在副駕駛座,沒想到當時開車的爸爸因為天雨路滑自撞分隔島,導致女童腹部遭安全帶緊緊勒住,送醫後才知道脾臟居然受傷出血,醫師說要是力道再強,還可能破裂造成出血性休克,因此提醒12歲以下孩童最好都不要坐在前座。

圖/TVBS

 
小女嬰的肚子出現紅腫勒痕,脾臟更是破裂出血,透過斷層掃描明顯看到有黑色陰影,而會造成這起意外,不是遭到家暴,居然是搭車時沒有坐在安全的地方。原來上個月女嬰的爸爸開車自撞安全島,導致坐在副駕駛座,11個月大女嬰腹部受傷,醫師說要是力道再大一點導致脾臟破裂,還可能造成出血性休克死亡。

圖/TVBS

我們以時速30公里緊急煞車,抱枕上的凹痕明顯加深,如果換成記憶海綿,同樣是時速30公里,就能出現將近5公分的凹陷,要是撞擊力道再強會更嚴重。

圖/TVBS

還好觀察3天後女嬰順利出院,但可不是每次意外都這麼幸運,因此醫師建議未滿12歲前最好不要坐在副駕駛座,而且6歲以前的嬰幼兒搭車時,也要在後座配合安全座椅或增高座椅,才能在緊急狀況發生時給予足夠的安全防護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#安全帶#脾臟#出血#安全座椅#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0564

0.1654