pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
18°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2018

沒你名字!客控機位無故遭取消 假期泡湯

記者 吳姝叡 / 攝影 葉韋辰 溫硯鈞 報導

2018/04/14 00:03

桃園有一名吳先生控訴,這個月初本來要到菲律賓度假,想不到出發當天都已經check i n出境,準備登機才被通知,自己不在航班名單內,而原本的位子居然還被其他人坐走,一問之下才知道機票被取消;雖然航空公司表示願意退還全額費用,不過吳先生難得的5天假期全泡湯!

圖/TVBS

投訴人吳先生:「(被通知)你們不能搭這班飛機了,因為沒有你們的名字。」

原本興高采烈要出國玩,卻因為航班座位莫名其妙被取消,好心情全沒了!吳先生說,清明連假要和朋友到菲律賓長灘島度假,去年8月就訂了機票,但是4月4日凌晨抵達機場,明明拿到登機證了、人也都出境了,最後卻卡在登機門前無法上機,而原本的座位還被其他人坐走。

圖/TVBS

投訴人吳先生:「它是從官網取消了,它是整趟飛機票都取消了,但是我們還是覺得有點不合理,因為如果我們已經check in的話,為什麼可以取消。」

吳先生很不滿,因為一直到4月5日凌晨,負責代理宿霧航空的遠東航空才轉告他,說對方願意退還機票費用,但吳先生實在不能接受,因為航空公司非但沒有協助安排其它座位,連未搭機證明如今也沒拿到,更別說訂好的飯店不能取消,等於5天假期直接泡湯。

投訴人吳先生:「4夜的飯店錢、還有來回奔波的費用,一個人1萬元。」

假期沒了,最氣的是到現在仍然不曉得好端端座位怎會被取消,吳先生認為航空公司有超賣嫌疑。對此遠航只表示,代理業務只包含地勤範圍、飛行和座位事宜,都並非由他們負責,而到截稿前未能獲得宿霧航空回應。

只是對旅客來說退錢事小,只是已久的假期被迫取消,吳先生目前也已經向民航局申訴,希望航空公司能給個交代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/14 00:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!