回到網頁上方

陸客租電動車遊旗津 甫發動爆衝撞車

記者 黃子倩 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導
發佈時間:2018/04/08 19:02
最後更新時間:2018/04/08 19:02

大陸籍遊客到高雄旗津輪渡站旁租了電動四輪車,結果才剛離開100公尺,疑似不熟悉操作突然爆衝,直接撞上一輛雙載機車,導致機車後座女乘客摔了下來,當下警方到場,租車業者也來了,直接在現場協調賠償責任。

圖/TVBS

 
一輛摩托車停在斑馬線上,沒多久後左側出現一部電動四輪車,穿長裙的女子手握把手看起來牽得很吃力,沒想到下一秒悲劇發生了,女子疑似在沒斷電的狀況下,轉動了電動四輪車的把手,整輛車突然失去控制朝機車撞上了上去,坐在後座的長髮女子往後彈飛、重摔倒地,痛到站不起來,事發地點就在警局對面,員警立刻趕到處理。

受傷情侶vs.員警:「還有右邊的車殼,右邊的車殼有裂開,動是目前還能動。」

仔細看經過這一撞黑白色車殼的機車右側出現好幾道刮痕,警察到場了解之外租車業者也來了。

員警vs.租車業者:「你們要不要移到交通隊,你們如果不和解,我就叫交通隊過來處理,你們要不要和解?」

圖/TVBS

租車業者也希望大陸遊客當下和解,先釐清雙方的肇事責任以及賠償問題,這起意外發生在5日下午2點多旗津輪渡站旁邊,大陸籍遊客其實發生意外前,剛從旁邊的租車店面把車牽出來沒多久,不熟悉操作才因此剛上路短短100公尺就發生意外。
 

租車業者:「我們就趕快把車收回來,因為這樣硬要租也不安全,我們退給我們的客人錢,然後被撞的那邊客人,我們也有就是付醫藥費給他們。」

圖/TVBS

畢竟電動四輪車不歸大陸遊客所有,就怕當下不解決衍伸出來的賠償問題,一拖不知道要拖多久,因此這回租車業者積極協調,最後大陸遊客付了2000元賠對方車子損毀和醫療費,車行也額外負擔500元醫藥費,只希望事情盡快落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陸客#輪渡站#租車#電動車#四輪車#爆衝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0447

0.1377