pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2018

指侯友宜逼鄭南榕自殺 許景河:應受最嚴厲譴責

編輯 何文君 報導

2018/04/07 15:24
新北市長候選人侯友宜。圖/中央社 指侯友宜逼鄭南榕自殺 許景河:應受最嚴厲譴責
新北市長候選人侯友宜。圖/中央社

今(7日)是《自由時代》創辦人鄭南榕殉道29週年,鄭南榕基金會舉辦追思會,總統蔡英文、行政院長賴清德、高雄市長陳菊等人到場致意,而鄭南榕基金會董事長許景河今在追思會上,直指國民黨新北市長參選人侯友宜,在當年帶隊攻入《自由時代》雜誌社,逼得鄭南榕自焚輕生,還當成救人事蹟自誇,痛批侯友宜「應該受到最嚴厲的譴責」。

1984年,鄭南榕創辦《自由時代》週刊,批評時政、對抗國民黨權威,1989年4月7日,侯友宜當隊長,帶著多名警力全副武裝攻入《自由時代》報社,鄭南榕抵死不從,當場自焚輕生。

時隔29年,如今侯友宜以國民黨籍身分參選新北市市長,不久前他談到鄭南榕案,表示當時警方是「依法拘提」,更重要的是「救人」,沒想到鄭南榕死意堅決,沒能將人救出,認為是一場「不完全成功的救援」。

鄭南榕基金會董事長許景河,痛批侯友宜逼死鄭南榕。圖/TVBS

對此,鄭南榕基金會痛批侯友宜矯情、扭曲,今鄭南榕追思會,許景河在致詞時,直指是「侯友宜逼鄭南榕自殺」,他認為侯友宜欲參選地方首長,不僅要接受道德標準檢驗,選民也要用普世價值觀還檢視言行,指侯友宜應該受到最嚴厲的譴責。

先前賴清德就曾點名侯友宜是鄭南榕自焚時逮捕負責人,侯友宜表示,做過的事都問心無愧,別人建議的話會虛心接受。而對於許景河今日的指控,據《聯合報》報導,侯友宜辦公室表示,對許景河這項說法不予置評。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/07 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!