pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

女兒便當「原封不動帶回家」…爸淚揭心酸真相

編輯 何文君 報導

2018/04/03 10:14
示意圖/TVBS 女兒便當「原封不動帶回家」…爸淚揭心酸真相
示意圖/TVBS
一字一句的抱怨,背後是滿滿的心疼。一名爸爸在臉書發文抱怨,在加護病房上班的護理師女兒,常常把幫她準備的便當和水「原封不動帶回家」,看似在埋怨女兒不懂事,卻讓他心疼喊話,「不在乎妳賺多少錢,只希望妳健康快樂」。

「我要抱怨我女兒」,這名爸爸在臉書社團「爆怨公社」發文,表示女兒在醫院的加護病房(ICU)擔任護理師,妻子每天都會幫女兒準備便當,但是女兒卻常常「原封不動帶回來」,甚至連水都沒有喝完過,每次下班都讓他在外面等快1小時,讓他忍不住叨唸,「妳沒聽過人是鐵,飯是鋼嗎?妳沒聽過沒事多喝水,多喝水沒事嗎?」

圖/TVBS資料畫面
該名爸爸表示,能理解女兒工作忙碌又緊繃,ICU對女兒而言就像軍人在戰場,時時刻刻都要全神貫注。「我知道妳不希望任何一個病患從妳手中流失生命。但是,如果妳不能維持自己的健康,妳又如何全力照護病患呢?」,最後在文末署名,「不在乎妳賺多少錢只希望你健康快樂的老爸!」

文章一出,讓許多網友看了都紅了眼眶,紛紛留言「爸媽的心疼,女兒的無奈!辛苦你們了」、「ICU真的沒時間吃」、「聽說忙起來連上廁所的時間都沒有」、「辛苦了!自己的身體也要顧啊」、「最心疼的一定是爸媽」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!