回到網頁上方

嘉義5.2地震 阿嬤孫女逃生摔傷頭送醫

記者 林佑璇 詹舒涵 / 攝影 紀建亨 邱致鈞 報導
發佈時間:2018/03/20 22:04
最後更新時間:2018/03/21 16:13

嘉義今天(20日)傍晚發生芮氏規模5.2地震,台南新營一名62歲阿嬤帶3歲雙胞胎孫女逃生時,不慎在樓梯跌倒摔傷頭部,2人送醫治療;另外受地震影響,高鐵嘉義到台南段一度停駛,氣象局預估未來2週還會有規模3到4的餘震!


 

晚間嘉義地牛翻身,只見一旁貨架不斷左右晃動,而當時櫃台正在結帳的母女們,3人立刻抱在一起一臉驚恐,賣場員工也指出在倉庫的他也被這突然的大地震嚇到,也聽到客人小朋友叫的聲音。

不只客人被嚇壞,在櫃台內的員工第一時間也從椅子上彈起來,紛紛感受到明顯的搖晃。而在10樓高的住家內,桌上魚缸內的水大幅度擺盪,濺了滿桌都是,裡頭的金魚似乎也感受到,一動也不敢動;同樣不動的還有從台中到左營高鐵一度停駛,造成部分班次延誤,不少高鐵乘客因為不知道什麼時候會順利發車,也都很擔心後續的行程因此受到延誤。

嘉義晚間5點23分發生芮氏規模5.2的地震,在台南楠西震度達到5級,其中台南新營就有62歲的阿嬤帶著3歲的雙胞胎孫女逃生時,不小心在樓梯滑倒撞到頭部,嬤孫2人只有擦傷沒有大礙。



地震測報中心副主任陳國昌指出,這起地震的餘震大概都會落在規模3到4之間,次數不會很多,時間也不會超過2個禮拜。
 



這波地震氣象局預估未來2週內不排除還有餘震產生,但還好規模落在3或4,在正常能量釋放範圍之內,民眾不用過度恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地震#逃生#跌倒#摔傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0498

0.1441