回到網頁上方

偷渡客31人台東搶灘 2越南人溺死


發佈時間:2018/03/20 14:43
最後更新時間:2018/03/20 14:43
圖/中央社

海巡和警方今天表示,陸續在台東南田外海和南田村附近,查獲涉嫌載運偷渡客的漁船和偷渡客,共逮捕包括越南籍、大陸籍偷渡客31人,其中2名越南籍人士疑因落水身亡。


高雄海巡隊表示,偵防查緝隊獲報有一艘漁船載運偷渡客準備上岸,立即動員岸巡、海巡、台東機動查緝隊及台東縣警察局等組成專案小組埋伏,昨天凌晨於台東南田外海14.5浬處發現目標船金春財號。

 

海巡隊員追緝漁船並登船臨檢,查獲16名越南籍偷渡客和6名船員,押返高雄港偵辦。隨後陸續於台東海域岸邊和南田村附近查獲14名越南籍偷渡客與1名大陸籍偷渡客,其中1男1女越南籍人士疑因落水身亡。

海巡隊員表示,初步調查,相關人員應是在大陸登船,並在台東登岸海邊還查獲橡皮艇和衣物等物品,應是大規模偷渡登岸。

海巡署海洋巡防總局將相關案件移送高雄地檢署及台東地檢署偵辦,並指示高雄和台東等海巡與岸巡單位持續加強查緝。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台東#外海#海巡#漁船#偷渡客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0345

0.1298