pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2018

美國制裁俄羅斯干預大選 議員批不足

2018/03/16 12:21
圖/達志影像美聯社 美國制裁俄羅斯干預大選 議員批不足
圖/達志影像美聯社
針對俄羅斯涉干預美國大選、網路攻擊,美國今天宣布制裁俄國19人及5個單位,但暫時放過俄國總統蒲亭身邊的財閥與高官。兩黨國會議員都認為,川普需要更多作為。

路透社報導,各界要求採取行動的壓力之下,美國財政部今天宣布制裁措施,成為川普去年初上任以來對俄國政府最重大的反制行動。

制裁名單包括19名個人以及俄國情報單位在內的5個單位,川普政府第一次公開譴責莫斯科當局,指稱俄國至少在過去兩年內,鎖定美國核電廠等電力設施發動網路攻擊。

此外,針對近日在英國發生前俄國雙面間諜受到軍用神經毒氣攻擊,美國也繼英國、德國、法國之後要求俄羅斯負責。川普表示:「俄羅斯看起來確實像是幕後黑手。」

但相應於俄國干預2016年美國大選及其他活動,美國國會議員批評,美國政府這次報復行動極為不足。

眾議院情報委員會民主黨龍頭希夫(Adam Schiff)說:「今天宣布的制裁措施令人極為失望,遠遠不能回應對方針對我們民主所做的攻擊,更別說俄羅斯不斷升高的氣焰,包括在我們最親密盟友土地上使用化武攻擊。」

共和黨籍的眾議院外交事務委員會主席羅艾斯(Ed Royce)表示:「動用國會賦予的權力下,今天的行動是政府重要的一步,但是還需要更多作為。」

這次制裁名單中的13人與3個單位,已在2月16日遭到負責「通俄門」刑事調查的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)起訴。

華府智庫大西洋理事會(Atlantic Council)資深研究員、前財政部外國資產管制辦公室高階顧問奧圖爾(Brian O'Toole)說:「他們並未打擊蒲亭的權力結構,他們也沒有跟歐洲合作。」

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,將對俄羅斯政府官員與企業老闆「破壞穩定的活動」採取制裁措施,阻絕這些對象進入美國金融體系。但他並未給出時間表。

美國今天採取行動,凍結所有制裁對象在美國管轄權下的一切資產,並且禁止美國公民與他們進行交易。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/16 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!