回到網頁上方

潑漆抗議事件頻傳 警政署通令加強防範


發佈時間:2018/03/07 18:12
最後更新時間:2018/03/07 18:12
圖/中央社 潑漆抗議事件頻傳 警政署通令加強防範
圖/中央社

近日發生多起潑漆事件,日本台灣交流協會門口石碑和公投盟帳棚這兩天也遭人潑紅漆抗議。警政署今天表示,已通令各警察機關應事先加強防範,並成立專案小組積極偵辦。


警政署下午發布新聞稿表示,近期相繼發生二二八紀念日當天有人闖入桃園慈湖陵寢對靈柩潑漆、自由台灣黨集會帳篷遭拆除破壞,以及日本台灣交流協會遭潑漆等事件,引發社會關注及不安。

 

對於可能發生的類似違法案件,警政署鄭重聲明表示,已先後通令各警察機關應事先加強防範,遇案主動執法,立即成立專案小組積極偵辦、繩之以法。

警政署說,民眾言論表達自由應和平理性,警察執法都會公平、合理考量人民集會權利,依法行政、嚴正執法,也呼籲民眾及相關團體應以和平、理性方式表達意見與訴求。

同時,若有暴力行為,警方除即時制止防處外,也將依現場蒐得的相關事證依法究辦,絕不寬貸,以貫徹公權力執行。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#潑漆#交流協會#抗議#漁船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0687

0.1635