回到網頁上方

遭潑紅漆 日台交流協會:很遺憾


發佈時間:2018/03/07 16:01
最後更新時間:2018/03/07 16:01
圖/中央社 遭潑紅漆 日台交流協會:很遺憾
圖/中央社

一名50歲陳姓男子今天中午到日本台灣交流協會台北事務所大門口潑紅漆,遭警方逮捕。對此,日本台灣交流協會表示「很遺憾」,會跟台方相關單位保持聯繫,了解具體的狀況。


日本台灣交流協會人士告訴中央社記者,對於潑漆事件感到「很遺憾」,也會跟警方等相關單位溝通聯繫,了解具體狀況以及事件發生原因。

 

台北市警察局松山分局中崙派出所所長曾煥清今天下午接受媒體聯訪時表示,戶籍在彰化的陳男因不滿日方之前以水砲驅逐台灣海釣船,今天中午12時50分左右到松山區慶城街的日本台灣交流協會石碑潑灑紅漆表達抗議。

經保六總隊駐衛警通報,松山分局迅速派員趕赴現場,於中午12時53分當場逮捕陳男,並帶回警局偵辦。

因日方目前暫不提告,全案依違反社會秩序維護法裁處,同時將持續會同保六總隊加強日本台灣交流協會巡守勤務,以防止類似狀況發生。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#潑漆#交流協會#漁船#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0676

0.1646