回到網頁上方

遭行刑式奪命! 死者15年前槍擊呂孫綾叔

記者 李香儀 王經綸 / 攝影 李國瑋 報導
發佈時間:2018/02/23 13:43
最後更新時間:2018/02/23 14:08
圖/TVBS 遭行刑式奪命! 死者15年前槍擊呂孫綾叔
圖/TVBS

遭槍殺身亡的男子陳文忠,綽號阿忠,曾是淡水地方角頭,犯下多起重罪以及恐嚇案,更在15年前因為討債遭阻擋,竟近距離槍殺一名茶室老闆,也就是現任立委呂孫綾的叔叔,沒過節都能將人槍殺,可見下手凶殘,3年前假釋出獄,沒想到竟遭人預謀槍殺。


 

淡水一間遊樂場2003年12月發生一起槍擊案,4個蒙面歹徒一下車就朝店家連續開槍,而主嫌就是這回被行刑式槍決的陳姓死者,當時他率小弟開槍恐嚇店家,讓警方大為頭疼。當時嫌犯怕警方做彈殼的彈道比對,做完案以後還把現場彈殼撿起來。



陳文忠同年10月也在淡水這間茶藝館,為了討債槍殺老闆,他突然抵住胸口朝老闆開槍,當場死亡,只是死者還是現任立委呂孫綾的叔叔,也就是當時的議員呂子昌的弟弟。據警方調查,陳文忠是淡水地方老大,綽號阿忠,2003年開槍殺死人,2個月後還派人開槍恐嚇店家,被逮後,2015年出獄,但3年後卻被槍斃街頭。

多項前科的陳文忠46歲,出獄後一樣在淡水生活,只是昔日下手兇殘,沒過節也近距離開槍,這回自己反遭街頭槍斃,整起案件多添了幾分報仇意味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#槍殺#淡水#角頭#老大#前科#呂孫綾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0380

0.1331