廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沐浴乳瓶裝內藏毒 馬籍毒鴛鴦落網


發佈時間:2018/02/14 14:26
最後更新時間:2018/02/14 14:26
圖/中央社
圖/中央社

兩名馬來西亞籍男女從吉隆坡搭機來台,行李經X光機檢查時,發現沐浴乳、洗髮乳的瓶裝內,裝有愷他命6082公克。2人經調查後,被依違反毒品危害防制條例,移送檢方偵辦。

航空警察局今天上午在破案記者會中表示,兩名馬籍旅客昨天下午搭機來台時,被航空警察局安全檢查大隊與財政部關務署台北關人員,以X光機儀器檢查時,發現行李內有毒品反應。

 

航警在2人通關時遭攔下,開啟行李後,發現內裝的沐浴乳、洗髮乳等瓶裝內,裝有不明粉末,經鑑定為愷他命(K他命),共6082公克。

2人對瓶裝內裝有毒品支吾其詞,經航警偵訊調查後,被依照違反毒品危害防制條例,移送桃園地方法院檢察署偵辦,後續並擴大追查共犯集團。

航空警察局長陳檡文指出,運毒集團利用春節期間旅客眾多之際,想闖關毒品來台牟利,經員警遵守「看不清不放、查不清不放、交代不清不放、有懷疑不放」等四不原則,成功攔截毒鴛鴦運毒案。
 

航警表示,從2月9日至今,分別在桃園國際機場、台中清泉崗機場查獲各式運毒闖關案件,查獲毒品量共約112公斤,春節期間也將持續各機場、港口的查緝工作,以阻絕毒品入境。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#沐浴乳#毒鴛鴦#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0615

0.1768