回到網頁上方

開脊椎敗血病亡 家屬控趙建銘用藥失敗

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2018/02/13 23:51
最後更新時間:2018/02/13 23:51

前總統陳水扁的女婿趙建銘又傳醫療糾紛!台南一名病患脊椎不舒服,前年10月找醫師趙建銘開刀,一共進行3次手術,病患最後皮膚潰爛導致敗血病死亡,家屬透過當醫師的友人提醒,懷疑是用藥出了問題,醫院表示死者患有糖尿病,藥害原因有待釐清。



 

林小姐會這麼激動是因為她怎麼也想不到,照片中的爸爸原本只是脊椎不適,但找上趙建銘開完刀卻便開始變了樣。

林爸爸後來身體長斑,起水泡最後更敗血病感染死亡,林小姐不滿對方把責任歸咎於病患自己有糖尿病,懷疑是用藥失敗導致藥物過敏。死者女兒林小姐表示,藥失敗了導致全身爛成這個樣子,才會引發肺炎之後菌血症然後併發敗血症死掉。


 

家屬指控林爸爸前年10月找上趙建銘開刀,第一次遇到釘子斷掉,第二次黴菌感染傷口無法癒合,第三次沒有到無菌室直接在病床清創,直到第四次到其他醫院開刀才發現第二次開刀的螺絲已經鬆脫,過程中病患一度要出院還遭到制止。醫院公關組長蘇玉成表示,雙方訂於接受協調建議尋求藥害救濟,至於藥害發生的原因尚待釐清。

家屬表示,還好透過當醫師的友人提醒才發現父親疑似感染了,用藥引起的史蒂文森症候群,但面對指控,台南市衛生局只證實雙方多次協調沒有結果,而院方則是強調雙方已經同意進行藥害救濟,到底真相如何,只能由最後的調查結果來決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#趙建銘#醫療#糾紛#藥害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0476

0.1414