回到網頁上方

險釀大樓火警!疑電暖器短路 屋主小腿遭灼傷

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2018/02/05 13:45
最後更新時間:2018/02/05 13:45

新北市板橋一名80多歲的屋主因為連續使用電暖器好幾個小時,結果疑似電線短路引發火災,等到發現時,原本掛在牆壁上冷暖氣機已經掉下來,他的小腿因此受到波及燙傷。



 

新北市板橋一名80歲男子因過度使用電暖器,導致線路短路引發祝融,消防隊員接獲通報後衝上21樓,打開門就看到裡面濃煙四竄,儘管排煙設備已經開啟,但起火點是在中間的臥室,沒有窗戶通風,也造成第一時間持續悶燒。

幸好火勢迅速被控制住,起火原因疑似長時間使用電暖器,再加上安裝是在二次裝潢的密閉房間,高溫引發電線短路,80歲屋主腿部因此遭到燙傷。


 

新北市消防局海山小隊長張家瑋指出,屋主在睡覺時發現到火警趕緊逃生,但是還是有受到火勢的波及。

寒流來勢洶洶,連續幾天低溫濕冷,民眾最常使用的像是電熱管式的,專家提醒切記使用時,周圍任何東西都不可以靠太近,否則將可能致燃,而葉片式的雖然比較慢熱,但安全性較高,使用一段時間還是要讓它冷卻一下。寒流接力報到,電暖器一開啟瞬間暖和,但也別忘了它其實很危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

#電暖器#火災#短路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0427

0.1366