回到網頁上方

起火燒毀屋!洗澡前疑衣物蓋電暖器釀禍 

記者 張子銘 謝古菁 報導
發佈時間:2018/01/12 12:02
最後更新時間:2018/01/12 12:02

苗栗晚間發生民宅火警,把1樓房間幾乎全部燒毀,還造成1名老婦人被嗆傷,消防隊到到場搶救發現地上有1台電暖器嚴重燒毀;屋主推測疑似是老媽媽晚間想要洗澡,把衣服直接蓋在電暖器上才會意外造成火災;消防隊還是提醒,寒流來襲,使用電暖器千萬不要靠近易燃物品,也不要把衣服蓋在上面,另外因為功率較大,最好還是使用專用插座,避免跟其他電器共用,注意小細節才能暖得安心。



 

老婦人因遭到嗆傷,全身虛弱緊急送醫,但一旁民宅持續燃燒,消防隊還在忙著火場搶救。透天厝1樓家具、牆壁全被燒到焦黑,地上倒了一台電暖器燒得最嚴重,疑似就是起火點。

屋主說晚間9點多,住在1樓的老媽媽因為要洗澡,疑似把衣服直接掛在電暖器上造成電暖器起火,把1樓房間都給燒毀,幸好人只有受到嗆傷,沒有生命危險。


 

消防隊表示一般電暖器分為葉片式、陶瓷式和紅外線式3大類,屋主使用的燈管式電暖器屬於紅外線式,因為發熱溫度高、直接接觸空氣,因此長時間使用或是在通風不良的地方使用都要特別注意,另外也不能在上頭覆蓋衣物或是靠近易燃物品,盡量使用專用插座,避免跟其他電器共用,小心謹慎才不會取暖不成,反而造成危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#民宅#火警#電暖器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0593

0.1528