回到網頁上方

身陷火海!撞擊點靠近油箱 漏油引火燒車

記者 盧以馨 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2018/02/01 20:22
最後更新時間:2018/02/01 20:22

2月1日凌晨台65線板橋板二匝道口發生自撞火燒車意外,造成駕駛死亡。專家說,車輛撞擊點如果靠近車輛中後段,因為接近油箱,如果毀損導致漏油,再加上摩擦地面產生火花就容易著火,而油管都有加裝橡膠管和緊束器避免漏油,但專家提醒,管線7年就要定期更換,免得漏油造成火燒車意外!


 

轎車失控打滑自撞一旁的高架橋墩,熊熊火勢快要把整台車淹沒,火燒車意外頻傳可能是油管漏油惹的禍,轎車底部長長的油管,負責把汽油從油箱運到引擎,也為了保持油管彈性和安全,上面接著一條條橡膠管和束緊器,但只要7年以上沒有定期跟換而容易鬆脫、龜裂,就有漏油的危險

萬一發生車禍,轎車前後追撞,底下的束緊器、橡膠管破裂、漏油再加上車身失控打滑摩擦地面而產生火苗,這個時候整台車就可能陷入火海。民眾駕駛老爺車或是車尾較短的車種也得保持行車安全,萬一遇到車輛追撞,擠壓油箱的保護距離就比較短,相反的車身較長還有時間緩衝破窗逃生。



其實胎紋不夠也很危險,胎紋深度低於1.66毫米,車速過快再加上路面積水很可能發生意外;去年台65線土城往板橋方向也發生類似車禍,灰色轎車打滑往對向車道衝導致兩車相撞,父女卡在車內最後不幸死亡,由於油箱主要在車子後半段,側撞或後撞更容易起火燃燒,民眾得保持適當的車距,避免遺憾再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#打滑#車禍#輪胎#摩擦#火燒車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0888

0.1848