回到網頁上方

首例!7萬Gogoro起火自燃燒到剩骨架 疑電池釀禍

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/01/29 17:19
最後更新時間:2018/01/29 17:19

價值7萬多元的Gogoro2竟然在沒發動的情況下起火自燃!?



 

台中大里區環中東路昨(28)日凌晨發生一起火燒車事故,一輛放置在小貨車車 斗上的Gogoro突然起火燃燒,最後燒到只剩下骨架,連小貨車都被波及幾乎全毀。
 
陳姓車主表示,事發當時,他開小貨車載妻子及一名友人準備返家,開到一半從後照鏡發現機車突然冒出火花冒出濃煙,趕緊下車將車斗上的易燃物往下丟。為了怕波及旁邊工廠,還冒險回到車上,將車迴轉開到馬路另一邊。
 
車主指出,Gogoro起火前幾天,Gogoro電池曾顯示異常,但沒想到換了以後就發生火燒車,質疑是廠商問題,要求賠償。而消防局人員初步鑑定,研判起火點是Gogoro的電池,但後續仍需會同Gogoro公司人員到場後,才有辦法確認原因。該台起火自燃的Gogoro型號為Gogoro2,原價為73800元。
 
 
對此,Gogoro公司表示,對於電池安全性與穩定度非常有信心,針對可交換事電池在推出前,都有經過穿刺等安全性測試,且交換電池都會經過遠端監控,確認品質性能無虞。據《三立新聞》報導,Gogoro發表聲明表示,對於這次自燃事故仍不排除任何可能,但先前未發生過自燃狀況,會全力配合消防局及相關單位對該輛Gogoro進行調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#Gogoro#電池#自燃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0866

0.0263

0.1129