回到網頁上方

遭學生撞擊「終身癱瘓」 老師醒來卻說:我不恨他!

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/01/28 17:25
最後更新時間:2018/01/28 17:25
高樹賢遭學生衝撞,摔下樓導致癱瘓。圖/TVBS 遭學生撞擊「終身癱瘓」 老師醒來卻說:我不恨他!
高樹賢遭學生衝撞,摔下樓導致癱瘓。圖/TVBS

曾得過師鐸獎、特殊優良教師的北市關渡國小教師高樹賢,在去(2017年)11月底,意外被學生撞倒摔下樓梯,導致他頸椎斷了2節,全身癱瘓;雖然目前脫離危險期,但醫護人員評估他的狀況不太樂觀,下半輩子可能都要仰賴插管、臥床。清醒後,弟弟問他有什麼話想說,他回「我不恨那位學生,也不怪他的家長」,希望不要追究任何人的責任,只擔心癱瘓後的醫療費問題。
 
51歲的高樹賢教學認真,還得過不少教學獎項,自己還利用閒暇的時間經營「小樹的自然教室」,常在臉書分享一些科學實驗的影片,甚至在學校舉辦科學營、跟學生一起完成,是一名對教育充滿熱忱的老師!

 

事發在去年11月28日,上午的自然課,一名國小3年級學生,突然無故離開教室,當時高老師怕學生發生意外,交代其他學生在教室等,他馬上追出去勸導,疑似拉扯中被學生一撞,不慎摔下1.5公尺高的樓梯。當場血流如注躺在地,送醫檢查發現,他摔斷2節頸椎,不只終身癱瘓,可能下半輩子都要插管治療。
教學認真的高樹賢,常利用空閒時間,幫孩子們義務上課。(圖/翻攝小樹的自然教室臉書)

雖然,近日終於度過危險期,清醒之後,高老師的弟弟拿著注音板,問他有什麼話想說,他癱瘓在床僅能點頭示意。但他表示「不恨那位學生跟他的家長,也不恨任何人,但擔心會拖累自己的家人。」
 
對於兒子發生意外,高老師的母親天天以淚洗面。因為,高老師目前請公傷假2年,照領全薪,還有教育部的醫療補助,但2年後只能視情況請留職停薪,甚至有可能因為「被判失能」而強制退休,後續龐大的醫療費用讓家屬相當煩惱。

事發後,校長、主任等行政人員都有輪流到醫院探視,全校也集結起來募款幫忙。但高媽媽說「我不要拿大家的錢,只希望可以給我一個公道」。期盼政府可以有相關條款,保障為教育付出的老師。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#師鐸獎#優良教師#高樹賢#癱瘓#意外#臥床

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0367

0.1384