回到網頁上方

惡天候阻學測!蘭嶼生急翻 海巡「破浪接送」2人笑了

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/01/26 00:01
最後更新時間:2018/01/26 00:01
圖/TVBS 惡天候阻學測!蘭嶼生急翻 海巡「破浪接送」2人笑了
圖/TVBS

大學學力測驗明天正式登場,但離島蘭嶼附近適逢海象不佳,往返台東的交通船和飛機都停航,導致2名考生應考之路受阻。蘭嶼中學校長楊瑞良見狀,深怕學生無法應考造成遺憾,於是便求助鄉長夏曼迦拉牧,再輾轉找到台東海巡隊幫忙,最後成功讓2人在今(25日)晚間抵達本島富岡漁港,讓眾人鬆了一口氣。


台東海巡隊今日接獲蘭嶼鄉民協請,指該區有2名學生擬於本月26、27日參加大學學測,卻因近日海象惡劣,遇上交通船停航、飛機停飛的窘境,恐無法如期參與學測,遂向海巡隊提出請求,希望能派艇載送2名學生至本島。海巡隊考量交通船停駛,且2生求學信念堅定,即派PP-10057艇前往接駁,並於晚間8時許返抵富岡港,任務圓滿完成。

 



對此,楊瑞良表示,因為擔心考生上課權益受損,加上在台東的住處也是問題,所以才沒有要2人提前到本島候考,殊不知近日天氣突然風強雨大,不只飛機停飛、交通船也停航,「外界實在不了解蘭嶼人的苦衷」,但他實在不忍讓學生苦讀付之一炬,所以才找上鄉長幫忙,所幸最後圓滿落幕,「學生也開心地笑了」。

另外,海巡署也提醒,雖海巡平時的核心任務為海域治安、維護漁權、海洋保育、救生救難及海洋事務,但民眾如有需協助時,也請直接撥打海巡118專線報案,就算適逢農曆過年前期間,海巡人員執勤不打烊,遇有狀況隨時應變協助,有關單位將全力以赴。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#蘭嶼#海巡署#學測#交通船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0598

0.1629