pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2018

真的hen令人崩潰!年度最有事的豬隊友就是他

2018/01/22 09:50
圖/Pixabay
跟笨蛋共事,小心得心臟病!
俗話說:「不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友」,瑞典更有研究顯示:「跟笨蛋共事,易得心臟病」,就是告訴大家寧可一個人孤軍奮戰,也不要衰到遇人不淑、跟錯的人糾纏不清!

只能說豬隊友即便今天沒做蠢事,明天也會冒出令人血壓飆高的行為,尤其遇到越重要的時刻越會逼你吐血......究竟在2017年裡,有哪十大令人大翻白眼的豬隊友?就讓DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》,為你一一條列出來!
 

NO.10 道格拉斯(Gabby Douglas)
性侵爛事怪女人太露?
被稱為「不爽姊」的前美國奧運選手馬朗妮(McKayla Maroney),出面指控美國體操隊隊醫納薩(Larry Nassar)的猥褻行為,金牌女將拉絲曼(Aly Raisman)也坦承受害。事件曝光後,至少有140名女性曾遭毒手,並對納薩爾提起了訴訟。然而拉絲曼(Aly Raisman)的隊友道格拉斯(Gabby Douglas)卻不以為然表示:「女人有穿著謹慎和優雅的責任,打扮得令人想入非非才會引來那些爛人。」
>>>>>>美奧運體操小天后 坦承曾遭隊醫性侵

此話引起許多人撻伐。拉絲曼事後在推特發文:「當一名女性穿得性感時,永遠不能代表男性有權性侵。」道格拉斯也隨即刪除其不當言論,並公開道歉。
 >>>>>>隊醫認性侵 美奧運體操金牌女將批禽獸
 

NO.9 徐弘庭
打臉打到自家人?
國民黨籍議員徐弘庭在議會質詢時,質疑悠遊卡公司贊助的新文化基金會廣邀綠營人士擔任研習營講師,怒罵是遭悠遊卡公司拿人民納稅錢贊助政黨活動。
>>>>>>「悠卡贊助」燒到連勝文 徐弘庭挨酸豬隊友

台北市長柯文哲對此立即下達命令,要求悠遊卡公司查清楚所有贊助款項的流向,幾天後隨即公開18年來所有明細,卻意外發現,「前老闆」連勝文擔任董事長時,以及郝龍斌市長任內曾多次贊助有藍營背景的組織。
>>>>>>勞工最軟最好欺負?蔡英文自打臉12金句

徐弘庭向監察院告發悠遊卡公司不成,反而扯出一串藍營首長爭議事蹟,被網友笑稱是豬隊友,打臉自家人。
>>>>>>影/扁餐會合照叮嚀「勿PO網」 影片卻瘋傳!


 
NO.8 何煖軒
勞工是軟軟的嫩肉?
2016年6月,華航空服員為勞資問題發起持續三天的合法罷工行動,接任華航董事長的何煖軒出面協調,勞資雙方達成協議,結束罷工。然而近日有三名華航工會的幹部因參加今年6月23日運輸業舉辦的工時體檢活動,演出行動劇、抗議血汗勞動狀況,而被公司約談,質問當天抗議行動內容,最後遭到記過、調職、解僱等處分。
>>>>>>張國煒星宇航空徵才 何煖軒:獻上祝福

民進黨立委林淑芬表示,華航監控勞方在外公開言論、對發言斷章取義,並做出懲處的行為,是企圖弱化工會活動。若此案沒有解決,說明勞基法裡頭的勞資協議不可行,華航拖延懲處只是障眼法,林淑芬批評何煖軒根本是執政黨豬隊友。
>>>>>>華航懲處爭議  華航:3名空服員仍在職


 

NO.7 柯文哲
觀光肥羊欠痛宰?
雖說柯P的失言不是一次兩次,但每每聽到他的「神回覆」,還是不禁令人捏一把冷汗。柯文哲出席扶輪青年領袖成長營時,會中主委提到國際扶輪社將於2021年在台北市舉辦國際年會,若柯文哲連任的話就會遇到這件大事。
>>>>>>春聯尬人氣!朱立倫不夠發 柯詢問度低

沒想到務實的柯文哲聞訊欣喜,脫口說出「將會有四萬隻『肥羊』到北市,當然要狠狠地撈一把」、「目標讓他們把卡刷爆」等言論,引發外界爭議,遭批是台灣觀光業的豬隊友。
>>>>>>蔣萬安稱不選2018! 柯:不以物喜不以己悲

 

NO.6 徐永明
關燈順勢黑箱通過?
立法院於本月四日審查《勞基法》修正草案,時代力量立委洪慈庸上台後占據發言台,以致委員會數度休息中斷。民進黨趁勢突襲,提出將草案「包裹表決」送出委員會,場內點名表決時遭關燈約九十秒,待燈亮時唱名表決已通過。
>>>>>>勞基法戰場鷹派vs.鴿派 時代力量現雜音

會後時代力量立委徐永明承認關燈,目的是為黑箱表決表示抗議,卻反讓民進黨在一片漆黑中,順勢靠著人數優勢表決通過,此舉被新黨新思維中心主任侯漢廷評徐永明「只是個豬隊友」。
>>>>>>站越久反而沒人理?蔣萬安、徐永明兩大「站」神比一比!



NO.5 邱議瑩
人民聲音都是錄音帶?
同樣在勞基法修正草案當天成為豬隊友的還有邱議瑩。四日一早勞團就號召約兩百五十人聚集立法院外抗議,院內法案則已進入逐條審查階段。
>>>>>>「沒聽見勞工的吶喊嗎?」邱議瑩嗆:那是錄音帶啦

然而國民黨、時代力量的立委們佔領發言台,忽視發言時間6分鐘的規定,還批評民進黨不顧在外抗議的勞工,不耐煩的民進黨立委邱議瑩竟說出:「那個是放錄音帶的啦,連抗議都不認真,當年我們是怎樣走上街頭的!」、「認真的勞工、需要賺錢的勞工現在在工作啦!」等回應,遭在野黨批邱議瑩汙蔑勞工朋友。
>>>>>>七休一鬆綁「累死人」 勞工:民進黨嫌票多


NO.4 陳金德
打柯反彈自家人?
有關違建議題,宜蘭縣代理縣長陳金德接受專訪時,表示台北市違章至少超過十萬件,台北市長柯文哲上任時承諾拆違建,至今台北的違建卻連罰款都不用繳,針對宜蘭違規農舍則回應:「等台北市敲了百分之一的違建時,宜蘭就『全部敲掉』。」
>>>>>>陳金德嗆「北市拆1%違建宜蘭就全敲」 柯P已拆3%

柯文哲對此直接打臉,北市早已拆了百分之三的違建。細數六都拆除違建的比例,柯文哲今年只拆2901件違建與朱立倫的1萬9037件相比,的確相形失色,但反觀民進黨鄭文燦執政的桃園市,今年總共只拆了400件,令人笑說陳金德砍柯P不成反損自家人。
>>>>>>拆違建績效差? 陳金德砍柯不成反損綠營

NO.3 蕭明仁
過勞死的人本來就有病?
一例一休初審前,立法院衛環委員先舉行《勞基法》修法公聽會,讓各黨團邀請專家、勞團、勞、資方代表出席。
>>>>>>講話要憑良心!2017「台灣幹話王」冠軍出爐

其中身為彰化員林營造業第二代,以及身兼彰化縣小英之友會會長的蕭明仁,受民進黨邀請出席。對於勞團在公聽會上指出過勞死的問題,蕭明仁竟說:「台灣幾乎沒有過勞死,如果勞工過勞是本來就有病」。此番驚人之語惹人議論紛紛,也讓民進黨趕緊劃清關係,表示「蕭明仁的說法絕對不會代表黨的立場」。
>>>>>>「幾乎沒有過勞死」! 蕭明仁遭揶揄豬隊友


 

NO.2 何守正姊姊們
毒菇護弟幫倒忙?
感情本應是兩個人的事,卻從來不會只是兩個人的事。女藝人小嫻與球星何守正五年的婚姻劃下句點,離婚原因多半指向小嫻無法生育的問題,以及何守正外遇的疑雲。
>>>>>>爆料何家「正黃旗」 何守正二姊打臉許聖梅

幾日後,何守正的姐姐們出來為弟弟護航,強力砲轟小嫻讓媽媽成為「全台最沒尊嚴的婆婆」,不僅要侍奉明星媳婦,不能生育還想拉何守正信妙禪,不料說得再多,都反遭網友一一起底打臉,只能說姐姐們的護航完全是幫倒忙!
>>>>>>何守正姐自豪「正黃旗」 皇族後裔女星嗆:笑掉大牙

NO.1 李來希
王八蛋丟臉丟到全世界?
反年改人士於今年世大運開幕式當天,堵住入場出入口,造成多國選手無法進入現場,讓台灣人直呼「丟臉」,台北市長柯文哲更怒罵「王八蛋」。
>>>>>再闖世大運閉幕式? 李來希:我就是為私利

身為反年改團體領導者之一的李來希表示:「開幕式沒什麼了不起」、「看見了我們退休退伍軍警抗爭的力道?」,並宣稱自己當時已離開現場,且示威又沒有影響賽事,不負責任的言論引起社會對反年改團體更大的負面形象,被網友指稱考慮欠佳。
>>>>>否認帶頭製造衝突 李來希:開幕沒了不起
 


圖/李來希
 
【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】
 
為您推薦:
政客竟比蟑螂還討喜!十大網友希望消失在地球的人事物
冷吱吱的天想吃鍋又想省錢?10大平價連鎖火鍋暖燙你的胃!
睜眼說瞎話?嚕嚕米驚世身份不是日本河馬,而是「狗」
國泰竟然不是第一名?網友最愛的數位帳戶排名揭曉
驚世夫妻攜手搶錢!雙宋這樣炒房產 少說370億韓幣
 
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年01月01日至2017年12月18日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『十大豬隊友』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」
更新時間:2018/01/22 09:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜