pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2018

隱匿違規?「有照」保母被勸導 家長查嘸

記者 劉家耀 / 攝影 周育鋒 報導

2018/01/19 16:44

基隆一名徐小姐從去年七月待產期間,就透過市府的媒合平台尋找保母,好不容易找到人,沒想到托育3個月後,女兒作息大亂,保母也因種種違規行徑,被市府開單勸導,但徐小姐意外發現,地方開的勸導單,根本不會公開,萬一保母有什麼狀況,下一個家長完全不會知道。

手拿著保母給的符咒,徐小姐語帶無奈,說因為女兒晚上不睡覺,保母居然要他燒符咒解決。爆料民眾平日上班,台北、基隆兩地跑,但沒想到,托育3個月後女兒作息大亂,想提前跟保母解約,還有意外發現…

爆料民眾說,保母被開勸導單後,她發現這張單子除了她、開單的人和保母三個人知道而已,網路上其實根本查不到這張勸導單。

就因保母打給家長合約有瑕疵,一般保母費價格1萬7,卻跟家長多收1千,還說如果電話詢問有其他收費,麻煩說沒有,不然市府會認為,你們有足夠的托育費,也申請不到3000元補助。

保母違規行徑被市府開單勸導,但下一個家長卻完全查不到。對此,基隆市社會處婦幼科長黃靜宜解釋,有性騷擾或妨礙性自主或者重大疏失的話,他們除了停止保母托育外,還會公告他姓名。

基隆市政府強調,中央法規沒強制要求公開保母姓名,除非,保母有刑事案件在身,才會公開撤照。

而衛福部社家署長簡慧娟說,會開勸導單都是比較小的疏失,比如電插頭沒有塞好,比較小的錯誤才會開勸導單,如果是比較大的錯誤 就不會只開勸導單而已了。

衛福部強調,地方開勸導單用意就是希望違規保母能短期改善,貿然公開就怕保母往後都被標籤化,只是聽在新手媽媽耳裡,這答案可無法平息她的怒火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/01/19 16:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!