回到網頁上方

開爐異常!中油燃燒塔大火 住戶一夜難眠

記者 楊致中 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2018/01/18 14:26
最後更新時間:2018/01/18 15:22

高雄中油林園廠,裂解爐歲休後重新開爐,但17日過程中發現異常,危險液體排放到燃燒塔,冒出巨大火光,遠在四公里外的住戶都能看得見,有住戶還聽到疑似爆炸聲,當地里長跟民眾將近50人聚集到廠外,警方到場維持秩序。中油表示,這是安全處理過程出現的大火,但住戶說火實在很大,窗戶也會發出砰的聲響,高雄市環保局則依空污法,開罰中油林園廠100萬元。



 

熊熊火光照亮夜空,不少人看到嚇到跑出家門。從巷口就能望見,遠處一團巨大火球跟濃煙,住戶拍下影片也被中油這把火嚇了一跳。中油鄰居感受很深,但深夜的大火,就連距離四通裡外的北汕路住戶也看得清清楚楚,甚至聽到疑似爆炸聲音,整夜難眠,近50人跑去中油關心。中油石化部副執行長吳義芳表示沒有爆炸,說昨天是有誤傳,而燃燒塔是一個安全的裝置也是一個環保的裝置,工廠裡面的火如果很大,反而裡面是安全的,因為就是要把裡面危險的物品燃燒排放出來。



燒大火的燃燒塔上午繼續燃燒,但火已經變小一些,不過正常來說,燃燒塔的火不會這麼大,17日晚間是異常狀況。中油表示,四輕工場的裂解爐,歲休後開爐,過程中發現第二去丙烷塔,冷凝罐壓力異常上升,所以排放燃燒過程合乎標準程序,但排出氣體造成污染空氣,環保局開罰100萬元。根據統計,中油林園廠去年一整年,違反空污案件有13件,總共罰款340萬元,如今又再添一筆。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
#中油#大火#空汙#燃燒塔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0346

0.1305