回到網頁上方

男為留住妻持槍鬧輕生 遭聲押獲准


發佈時間:2017/12/31 16:13
最後更新時間:2017/12/31 16:13

林姓男子與黃姓妻子經常爭吵,也面臨離婚問題,卻為留住妻子與2名幼子關在房間內持槍鬧自殺,高雄市警方獲報全副武裝趕往逮人,也通報社會局協助處理,檢方並聲押林男獲准。


 

高雄市警察局岡山分局今天發布新聞稿表示,赤崁派出所接獲黃女報案,指丈夫在家中持手槍揚言要自殺,並與2名幼子關在房間內,請求協助。

警方獲報不敢大意,員警持防彈盾牌全副武裝趕往現場監控,趁林男走出家門上前逮捕,並在屋內冰箱冷凍庫中查獲手槍一把和子彈2發。初步檢視手槍為BB槍,虛驚一場。



警方初步調查,黃女供稱丈夫因長期工作狀況不穩定,又常飲酒,造成情緒不穩定,夫妻因此經常爭吵,加上又談到離婚問題,丈夫在房內突然拿出手槍指著頭部揚言要自殺,再將2名子女一起關在房間。

警方除了通報社會局協助處理後續家暴輔導及安置事宜,全案依恐嚇、槍砲彈藥刀械管制條例等移送台灣橋頭地檢署偵辦,檢方向法院聲請羈押獲准。
 

警方呼籲,勇敢求救並非弱者,自殺不能解決問題,若遇人生瓶頸,可打生命線專線1995尋求協助,生命一定可以找到出口。(中央社)

提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#槍枝#夫妻#吵架#輕生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0642

0.1792