pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2017

徵才註名「比利恩」 高雄2公司捲偷油案

記者 林佑璇  / 攝影 哀招賢 報導

2017/12/30 14:13

疑似偷運油到北韓的比利恩品集團,被發現在高雄有2間公司在徵才網站上有註明,被聯想是否跟該集團有合作關係或是旗下隸屬的分公司。由於業者假日無法聯繫,透過左右鄰居得知,公司老闆都是同一人,經營港務在地方財力雄厚。目前港務公司證實,這艘漁船在9月份進出高雄港,但油品貿易是否違反國際協定?是否跟台商有關?有待釐清。



高雄鹽埕這棟5層樓的大樓今天週休二日沒有營業,不過其中高洋漁業以及盈財海洋企業,求職網站上可以看到後面標註「比利恩油品集團」。


 
從徵才網站上查出高雄這2間企業,在名稱後頭都標註了比利恩油品集團,其中高洋漁業營業行業說明是海上加油業務,而盈財海洋企業則是油品貿易,跟疑似偷運油給北韓的比利恩油品是合作關係、還是旗下分公司,引發各界關注。

據附近店家表示這間公司是在做船務的、都在抓魚,也有店家聽過高洋公司,並說盈財也是他們的老闆,2間公司老闆應是同一人;附近鄰居指出店家十分神祕。

左鄰右舍都說負責人是陳世憲,繼承父業是第二代,在地方是有名的大戶擁有7艘漁船,從事遠洋漁業,和日本常有魚貨買賣。這回遭懷疑承租偷運油的香港籍漁船,其中船務代理商永信通運證實船確實在9月份有進入高雄港。

船務代理永信通運李先生澄清,他們只代理過一航次,而且是空船進來補給。港務總公司經理林文山則表示,從最新船隻進出港資料中,只能知道這條船在9月1日來,9月5日離開。

一般貨輪要進高雄港需要透過船務代理商引進,但船上載運的貨品通常須通過申報,這次交通部航港局卻沒有查到相關比利恩油品的登記資料,至於這艘船是否為高洋和盈財2間公司所承租,航港局將轉交調查單位進一步追查,釐清整起事件是否有台商涉入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/30 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!