回到網頁上方

嚇!夢時代氣球遊行 告白氣球爆炸傷人

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2017/12/17 13:29
最後更新時間:2017/12/17 13:29

高雄夢時代16日下午舉辦氣球大遊行,吸引許多賣氣球業者進駐,但卻傳出告白氣球爆炸起火意外。根據目擊者表示,當時一陣風吹來,突然10幾顆告白氣球引爆成火球,路人見狀趕緊上前用腳踩幫忙滅火,但其中2名女子不慎被火灼傷臉部以及手背,出現些微紅腫,而警方第一時間也趕到現場,疑似是業者填充氫氣,加上當時有人吸菸,才會引發爆炸起火。


 

夢時代氣球遊行現場突然傳來民眾一陣驚呼,好幾顆氣球變成一團火球,一旁路人趕緊上前用腳猛踩企圖滅火,冒出陣陣濃煙,事發太突然,讓所有人都被嚇壞,著火的氣球一度隨風飄,結果造成2名女子受傷,其中一人手背被燃燒的氣球灼燒紅腫,甚至還有民眾臉部被燒傷。

有目擊者說,當時一陣大風吹來,至少10幾顆告白氣球瞬間爆成團火球。前鎮派出所副所長林揚表示氣球裡面疑似灌氫氣,當時因為路人抽菸導致燃燒,有民眾臉部稍微灼傷、紅腫的情形,另外一名老婦人也有手部灼傷的情形。

事件發生在高雄16日下午4點多,當時在夢時代附近正在進行氣球大遊行,吸引大批民眾前往,不少氣球業者也進場搶商機,其中最近在網路上很夯的告白氣球也成了明星商品,但卻發生爆炸起火意外,在場警方說疑似當時有民眾抽菸,才會導致氣球起火,當時現場上萬人,周圍也都是小孩,突如其來的意外把家長嚇壞,趕緊帶著孩子撤離。

但是警方在訪查攤商時,攤商有出示氦氣鋼瓶,因此警方還在持續查證中。懷疑是業者填充氫氣,才會讓吸菸民眾靠近時觸發氣球爆炸,還好火勢很快就被撲滅,但也造成2名民眾受傷,告白氣球安全性被打上大問號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#氣球#爆炸#吸菸#氫氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0683

0.1774